感恩作文
今天,我读了一篇名叫《母爱》的作文,其中有一句话让我记忆深刻,“母亲,为了自己的子女操劳一生,真是伟大无私的母爱啊!”?
文章写的是在小作者生病发高烧的时候,他的妈妈为他在医院里过生日,为他点歌买蛋糕,浸透着浓厚的母爱,母亲不想听赞扬和感谢的话,更显出母亲的慈爱。爱是无价的,母爱是最伟大的!
看完这篇文章,合上书,闭上眼,回味着沉浸在母爱海洋中的小作者的那份感恩,脑海里渐渐浮现了一个身影,她在干嘛?在洗衣服?在拖地?在择菜?我看的不是很清楚,她仿佛一直在忙,没有停歇过......
突然,我看清楚,那张忙碌的挂着汗滴的脸庞,她如此熟悉,是妈妈!看着她的背影,不经想起那天我发高烧,在床边一直守护着我的妈妈,给我倒水,吃药,不时的试试我的体温,夜晚,不敢睡觉睡的很死,把我搂在怀里,像对小宝宝似的,看着妈妈为我忙来忙去,不禁眼睛湿润了,我多么想对妈妈说,不要再忙了,但是身体的不舒服让我说不出话来,默默地看着妈妈为我做的一切。
世界上最伟大的爱莫过于母亲的爱,细腻,宽容,母亲对我们的恩情,一辈子也报答不完!