感恩作文
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定会说,是父母把我们带到这个世界的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用汗水和幸福的笑容迎接我们的到来。但当我们来到这世上的那刻起,父母就多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦那么努力。小的时侯,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我在行大了,我也知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起,照顾,孝顺父母的责任~!
记得在一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈拿起体温计一看,40度多呢!此时就慌了神,连忙叫醒爸爸,爸爸二话不说马上载我去医院,等我服下退烧药后就昏昏欲睡,直到烧退了才醒来,我醒来以后,发现父母还在我身边守着,心理有一种说不出的感觉······
当我走进学校的大门,开始了新知识的学习,在学习过程中,我遇到一些难题。比如我们学校数学考试成绩单发下来了,本以为能够考好的,可是去因为我的粗心大意,只得了86分,当我垂头丧气地回家时,父母没有批评我,只是安慰我,说:“没关系,下次努力总会考好的,”虽然父母安慰我,但我感觉的到他们说话语气的沉重。于是我便下决心一定要考出好成绩,为自己也为父母争口气,果然,第二次考试我就得了不错的成绩。我好想说:感谢父母给了我学习的动力!
当我放学回来,打开电视吃着零食,享受着家庭的美好。仔细一想,这不是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,爸爸在择菜。父母现在所做的一切不都是为了我好吗?我真想在对他们是或:感谢父母给我找了一个温暖的家。
或许一声谢谢对自己算不了什么。可能对父母来说,这声谢谢比什么都好,都足以使他们热泪盈眶吧!
一个人只有懂得感恩父母,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母把!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母给予的一点一滴。
感恩父母,一个应该履行的承诺,一份应该有的责任,一条永远坚定不移的信念。