以感恩为题的作文
有的人有着一颗充满感恩的心;有的怀着恒古不变的恒心;还有的人有着一颗可爱善良的爱心。但它们她们都不是每个人都会拥有的。每个人都会拥有的是一颗感恩的心。
我曾经埋怨自己的命运是如此的不公平。我出生于一个偏僻的小山村,且是在一个世代耕种的家庭中。小的时候,从来没有受过好的待遇;稍长大些呢?便要帮助家人干农活,每天饱受烈日的煎熬,或经受风吹雨淋。在电视上看到出生和生活在城市富人家的同龄人,他们的生活是那么的美好。我的眼中充满了羡慕的目光,此中又隐藏着缕缕无奈之情。现在的我,已经不是曾经的我了!我不再因为自己的命运而悲伤,我还要感谢自己命运中的挫折和坎坷。是它锻炼了我的意志,是我有着强健的体魄,变得百折不饶,自强不息。我真的非常感谢自己的命运!
我们从出生的第一天到现在,都是在浓浓的母爱中长大的。我们还是婴儿的时候,我们的妈妈给予我们无微不至的关怀和照顾。我们饿时,妈妈给我们喂奶,吃粥:哭的时候,妈妈哼着小曲哄我们开心。稍长大了,到读书的年龄,妈妈把我们送进校园,学习知识。每天早早的起床为我们做早饭,傍晚,昏黄的霞光映出妈妈您的身影,是您站在村口接我们回家。现在我们远离家门,到高一级学校读书,您还是不放心我们。时常听老师说您又打电话来问一下我们的情况。我们没有什么报答伟大的母亲,我们能做到的,就是照顾好自己,勤奋的学习,别让母亲整天牵挂着我们!
我们长期生活在学校,老师们辛苦地传授知识给我们,帮助我们解决困难,教育我们怎样做人,从不求回报。我们还能如何感激老师们呢?或许,向他(她)们道一句:“亲爱的老师们您们辛苦了!”就是给老师们最好的安慰。我们每一个人都应该知道:自己要感恩,且要学会如何感恩。让自己拥有一颗感恩的心,去回报自然界中的一切事物赐予自己的恩惠吧!