感恩父母的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌让我明白没有父母就没有我们。我们需要有一颗感恩的心来回报父母对我们的养育之恩。
父母哺育我们成长,是我们成长的领路人,他们无时无刻的关心着我们,支持着我们,鼓励着我们。
在学校里,我是一个走读生,一日三餐都要回家吃饭。
在放学时,每次都能看见爸爸或妈妈的身影在门口等着,一会也不会延迟,每一次看到我的第一句话就是问我饿了没,在学校怎么样,一系列关心我的话,从不考虑自己在这儿等着冷不冷。
每次回到家都有香喷喷的饭菜等着我,这一桌桌的饭菜不知让父母在厨房忙活了多大一阵子呢。吃着香喷喷的饭菜,感觉自己心里暖和和的,这就是温暖的家庭吧。
每天晚上,我都会在学校上晚自习,由于晚自习的时间相对来说是比较短的,爸爸时常在校门口等着我。现在可是冬天啊,难免是有一些刺骨的寒风,这风吹脸上不由得让人直打哆嗦,可是爸爸就像“感觉不到”它们一样,依然在门口等着我。放学的第一件事还是关心我,“你冷吗,今天比较冷的,明天穿厚点……”我无意间碰到爸爸的手,是冰凉的,我的心一震,一股眼泪在眼眶里打转……
因为有了您们,无知孩童明白了做人的道理,养成了良好习惯。
您们把我带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我养育成人,不求回报,默默的为我付出,我要学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母。