感恩父母的作文
我的朋友都说我的缺点是自以为是,从不考虑别人的感受。好吧,我承认我自以为是,但我一直认为我做得最好的就是感恩父母。
接下来是我和死党的对话。
死党:是吗?我不相信有人能把感恩父母这件事做到最好。
鄙人:我的观点和你完全相反,我认为感恩父母这件事我可以做得最好。
死党:你能做到每天出门前向父母说声再见吗?你能主动帮助父母做家务活吗?你能满足你父母对你所有的要求吗?
鄙人:我能,我能,我能。难到你不相信我吗?你还是不是我的死党呀!
死党:我不相信你,但我是你的死党。我这是在矫正你的错误。
鄙人:我也不相信你,你总会说我,你也想想你自己呀!
死党:就算这样,你能保证你从来没有与你的父母争吵过吗?
鄙人:我……
死党问的最后一个问题,让我陷入了深思中。从前与父母争吵的画面不断在我眼前出现。
画面一:我正与坐在沙发上的父母争吵,用最大的声音顶撞他们,只为了能让我出去玩。
画面二:我摔门而去,到晚上九点也不回家,父母拿着手电筒来找不懂事的我,只为了让他们不再管我。
画面三:我气呼呼地冲进卧室,把自己关在卧室一天一夜,不进食,用自己的身体来惩罚父母,只为了让他们陪我去看电影。
想起这一幕幕画面,我不仅看到了与父母争吵的我,情绪激动的父母,而且我还看到了父母那颗碎了的心。
我冲出教室,跑到无人的花园里,嚎啕大哭。这么多年来,我一直在伤父母的心,他们对我无微不至地照顾,我却对他们……唉!从此时此刻开始,我要关心父母,学会感恩。
和我有一样经历的朋友,让我们行动起来,学会感恩父母。