感恩的作文
在生活中,人人都会遇见让自己感恩的人,有对自己重满爱的父母,有教导我们人生哲理的老师,有救死扶伤的医生。而我最感恩之人,却足一个与我素不相识的老奶奶。
夏日的一天中午,太阳火热地炙烤着大地,路边的小草垂头丧气地耸拉着身体,似乎也是不堪这炎热的酷暑。大地万物都显得那么的无神,我百无聊赖地躺在床上,一次次想合眼睡觉,却又一次次被竹席上散发的热气烫醒,最后的一次驱走了我那最后的一丝睡意。
就在我即将被考熟之时,一声声:冰激凌,特价,欢迎进店选购!"传入我的耳朵。啊,冰淇淋!我一阵欣喜若狂,随后便如一支脱弦了的箭,朝楼下狂奔。
啊,在那里!只见一群人围在那家店前,争先恐后地买着冰淇淋,我凭着身小体捷,在一个个大人,身边上窜下跳,拼命挤进了人群,向那个忙着收银的店主中年妇女大喊:阿姨,来一根冰淇淋!拿起我最爱的东北大板,我迫不及待地享受起透心凉的大板,感受着它发出的阵阵凉意,心头狂喜不止,大口大口地吃了起来。
就在我放飞自我时,那名中年妇女突然对我说:小家伙,你算钱吗?顿时,所有人的目光都朝我看来,我摸了摸口袋,糟糕,我竟然忘带钱了!我只好用极度尴尬而又怯弱的语气:‘我我忘记带了,你等下,我这就去拿!
可这话一出,周围人的目光里顿时出现了不屑、怀疑,阵阵不堪入耳的话传来"切,谁信呀"他肯定带了钱,只是不想给!对小小年纪就吃东西不给钱!
我被一群人围在中间,显得是那么的无助且又弱小。我的全身早已被汗水打湿,手中的东北大板也开始触化,泪水在眼眶里打转。此刻我恨不得找条地缝钻进去。
突然,一名拄着拐杖的老奶奶慢慢走了,出来掏出钱就交给了店主阿姨,然后对我说:孩子,你走吧。奶奶知道你是真的没带钱,我想信你。啊!她是语气是如此的慈祥啊!满头的银发,满脸的皱纹,却是我见过最美的一人。
就在我还没反应过来,老奶奶便已走远,我思绪方千,一滴水珠滴在了我的脚下,那,是我的眼泪。
啊,老奶奶!你那慈样的面孔还时时出现在我的脑海中,你是我最感恩的一个人!