父母的爱,如大海一样滔滔不绝;父母之恩,难以相报。所有物质性的东西都不如问候父母的一句爱心的话,给父母的一个感激的吻,给父母呈上的一份满意的答卷……
真情不是阳光,却可以温暖凉透的心,真情不是雨露,却能够滋润干涸得发裂的双唇,父母就是她—真情。回想起父母为我们做的一点一滴,多少个夜晚的不眠不休,每次听到妈妈那抱怨声,我心揪了揪;每当看到爸爸为了工作,拖着劳累的身体回来,我的心都快要碎了,仿佛心里的深处正在淌流着鲜红的血,我恨不得可以替父母干活,让他们享享福。如果可以的话,我想把自己的生命分给父母,让他们不必那么早衰老,可是我只能想。
我曾听过这样的事:杨澜在1998年采访诺贝尔物理学获奖者崔琦时的一段对话。崔琦出生在河南,家里省吃俭用供他读书。杨澜问崔琦:“如果你12岁那年不外出读书,结果会怎样?”崔琦的答案大大出人意料:“如果我不出来,三年困难时期我父母就不会死。”说着,崔琦留下了眼泪。这该是多么感人的一幕啊!当父母“天经地义”地为我们付出时,我们却麻木得感觉不到!
无怪乎有许多人在听到《常回家看看》这首歌时流下了眼泪;无怪乎有许多人自己有了孩子才体会到父母的不易。父母之爱的深沉。
为了感谢父母,现在我能做的就是努力学习,不让父母失望。