老师像什么?老师就像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,老师就像新颖的大树,为小苗苗遮风挡雨。
我们的郑老师是一位英语老师,她中等身材,一张和蔼可亲的面孔,她是那么美丽,从那黑色眼睛中透出的目光是那么的炯炯有神,一对长长的眼睫毛,一张樱桃小嘴看起来像19岁的小姑娘,这位老师经常受我们同学的爱戴,她也只是微微一笑,说声谢谢。
一次我下楼的时候看见了郑老师,我紧张急了,准备溜之大吉,可是,我正准备往右走的时候,老师也往右走,正准备往左走的时候,老师也往左走,旁边的同学哈哈大笑,我正往右走的时候不小心撞了一个硬邦邦的东西,留血了,老师说没事吧?她用温柔的声音说。我说:没事,没事我挥了挥手。那怎么行?你的伤口会感染的,这样吧,我送你去医护室。那好吧,谢谢老师老师说这是我应该做的。老师扶着我,下了楼,去医护室,顿时,我感到了一丝温暖。
医护室的老师说:没什么事,只不过蹭破了皮,涂涂药水就好了,这时老师悬起的心才定了下来。涂完了药水,老师说:我送你回家吧!我摇了摇头说:啊!不用不用,我没事,我真没事。在我的极力劝阻下老师才说:那好吧!你自己回去吧!路上一定要小心。我点了点头说知道了,老师再见。于是,我上了车,坐在位子上,我还在笑呢!
我的老师会关心他人,爱护他人,像一位善良的天使一样,虽然我已经6年纪了,那位老师也许忘记我了,但是,我不会忘记您,因为你已经刻在我的心里了。