感恩老师的作文
鲜花感雨露,因为雨露使他成长,苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔,高山感恩大地,因为大地让他高耸,我们感恩老师,因为老师给予我们知识使我们茁壮成长。
我曾经听过这样一则故事:一个年轻人,因为天太黑,所以迷了路,忽然,一个声音在耳边响起:“年轻人,地上有石子,快捡一个吧,天黑了会有用的!”年轻人没有捡。第二次说,他还没捡,第三次时,年轻人听着很烦,还不捡……最后年轻人随意挑了两粒。出去后,石子竟是金子!年轻人懊恼地说:“哎,如果我当时多拿点就好了。”
我想,我们就是年轻人,而那个声音就和老师一样,老师一直给予我们知识,我们不学,老师还一直不放弃,一直都在给我们上课、讲道理。
老师,您这个职业是神圣的,是辛苦的,是美丽的。记得有一次,我在考试中失利,一直沉浸其中不能自拔,是您给了我力量,也是那一次,我有了面对挫折的勇气,让我取得了一次又一次的成功。
老师,每当经过您办公室时,我总会偷偷看您,我真想对您说:“感恩您,老师。”老师真辛苦。
老师,您辛苦了,有人说师恩如山,因为大山巍峨,使人崇敬。师恩如海,每一滴水都是爱。您的话语如春雨点点滋润着我的心田,永远不会忘怀。
十年树木,百年树人。老师,您的教诲使我终身难忘!我爱您,老师!