感恩的作文
滴水之恩当涌泉相报。
我感到很荣幸能借此机会向国家、社会、学校及各界爱心人士说声:谢谢。由于我性格内向,不善于表达,很多感想都积压在心里。在此我要表达自己的心声,我不会忘记你们对我的关爱和资助,更不会辜负你们的期望。
我是一名大二的学生,是农村的孩子。家庭收入主要靠耕地。父亲57岁,是个老实的农民。一次因流鼻血到医院检查,结果使医生都吃了一惊,高压达到了270mmhg ,低压都到了180mmhg 。医生对父亲说:怎么这么高了,才过来看病,再晚后果就严重了。就这样,父亲的高血压一直伴随到现在,时高时低,常年靠药物维持。母亲今年也57岁了,双眼患有白内障。因家庭经济问题,没能得到及时的治疗。现在看东西模糊,能见度不足一米。然而恶魔似乎并不甘心,又使母亲双耳失聪,听不到声音,只能在家里做些轻微家务活。家庭重担交给了父亲一人。家中还有祖母,83岁了,也体弱多病需要照顾。在此我想说:谁希望自己是贫困生,谁不想有好的生活,难道是贫困生就要被人歧视吗?不要埋怨自己的父母,父母是无私的,即使穷也没让你饿肚子。我们人穷志不穷,我们靠自己的双手打拼自己的未来。
在各界爱心人士的关爱下,我们贫困生正在茁壮成长。今年我在打工期间,接到了天津市宁河县团委办打来的电话,让我参加一项“金秋助学”活动,当时心里真的很激动,也很踌躇。当来到办公室,当一张和蔼可亲的脸出现在我面前时,当一双温暖的大手握住我的手时,我感到一股暖流充满全身,紧张的心情也放松了下来。当得知我是从工地赶来的时候,他满脸凝重的对我说:他也曾打过工像我这大的时候……叫我不要有心里负担,有什么困难就和他说。他就是李浩书记。谢谢您对我的鼓励和帮助。
我还要感谢天津市静发钢铁有限公司总经理李厚静叔叔对我的资助。虽然那天我没能见到您,但我不会忘记您的。您给我的不仅仅是物质帮助,更是一种精神资助,让我带着感恩的心去回报社会。感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我无法回报的,有些恩情更不是等量的回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记。谢谢您李叔叔,祝您事业顺利,好人一生平安。
我没有华丽的辞藻,更没有优美的语言,有的只是一颗真诚的心,一颗感恩的心。感谢学校给我们贫困生的帮助和政策,让我们用知识武装大脑,让我们把感恩铭刻在心中。感谢社会各界爱国人士为我们贫困生升起了希望的太阳。那缕缕阳光温暖了我们身体,抚慰了我们的心灵。让失落的心灵重新找到自信,带着感恩的心去完成我们的人生。更要感谢国家的助学政策,让我们贫困生有了依靠。