感恩作文
谈起感恩,感恩就在我们身边,可你仔细想过吗?不仅只是人,植物也会有感恩,它们也是生命,只不过是在用另一种方式思考、感恩罢了。
看见过小草吧,它仅仅是身边随处可见的植物。它们在我的眼里,才是真的懂得感恩。你必然会问我,它们为什么要感恩,为谁而感恩?这个问题很简单呀!是什么给了它们绿色,谁给了它青葱的外貌和坚韧的躯体。
“大地”,没错,正是它的养育,才有了绿意盎然的小草。大地更是身边最有“母爱”的东西,对小草来说,它就是母亲。我们整天践踏在大地上,它扛起了我们,也同样养育了一切,而小草正是它最爱的“亲人”。
为什么这么说?当一颗种子被埋入土里,那阴湿的土壤中充满了无限的黑暗和恐惧,一个声音却从它耳旁传过,这声音是那样温柔、亲切。它心中突然有了一道光芒!有了一个信念,那就是拼命往外钻,钻破这坚硬的囚笼,因为它想看见、再次听风那发出美丽声音的是谁。没错正是大地母亲给了它动力、信念。它破土而出,茁壮成长,它看见了!看见了这位使它重生的“母亲”。它又有了过新的信念!它没有说出来,而是藏在心里,这个信念使它的根愈加生长,舒松“母亲”劳累的身体。
母亲是多么伟大啊!小草是多么感恩啊!我们不就是小草,母亲不就是那大地吗?但多少株小草会明白感恩的道理呢?
所以我们这些年少的孩子,应该明白感恩,就像那些小草在感恩中幸福又快乐的萌生、成长!