感恩的作文
风,轻轻地,吹出了大自然的温柔,淡淡地,散发出清凉的幽香,渐渐地,掠起我的万千思绪——风给我们带来的一切,正如父母对我们的爱,平凡而伟大,而我们给予他们了什么呢?
——题记
当天空亮出一抹蓝时,照亮了世界,大地展开它有力的臂膀,孕育着勃勃生机,为世界增添光彩。这时,风儿吹出它梦幻般的小曲儿,鸟儿翱翔,为天空增加神韵,草儿随风摇摆,为大地装扮,柳树扭动着跳舞,向人们问好。万物都知道“知恩图报,善莫大焉。”何况我们人呢?
细细品读着《诗经》中的“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,照我复我,出入腹我,欲报之德,昊天罔极。”一股奶茶般的暖流流入心头,感受着父母那海洋般博大的爱,难道我们心中没有一个共同的念头?
“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩父母,感谢他们对我们无微不至的照顾,父母用双手撑起这个家,用坚实的后背为我们遮风挡雨,望着父母亲那有了银丝的头发,结了厚茧的双手和历尽沧桑的皱纹,听着父母上楼后的喘气声和为我们担心的叹息声,每个人的心中都绽放出感动的光芒,那就去用行动来报答吧。
父母是我们永远的爱人,感恩父母,是我们义不容辞的责任,是给予父母最大的安慰与报答。“羔羊跪乳之恩,乌鸦反哺之义”是值得我们学习的。感恩,首先要有一颗感恩的心。其次要行动,但不要注重感恩的轻重程度,哪怕是一声亲切的问候,一杯暖心的热茶,一句关心的话语,一个真诚的祝福等等所有不经意的细节,都是感恩的一个重要环节。对于父母来说,这已经很满足了。用心去行动,一定不负众望。
风还在吹着,却吹不走我的感恩之心。
感恩,就是“投之以桃,报之以李”。感恩父母,是人生中必须走的一条路。记得以前有一个广告:一个小男孩端着一盆水站在妈妈面前,说道;“妈妈,洗脚。“这短小而又让人震撼的四个字,表面直白却又暗含感恩的神韵。
感恩,不仅要感恩我们的父母,还有许许多多的人。感恩朋友,是他们帮我克服人生的挫折;感恩老师,教我学会美丑善恶,辨别是非;感恩对手,有了他们才会有我们“更上一层楼”的斗志;感恩生活,让我领略了人生的美好;感恩大自然,青山绿水丰富我的精神生活;感恩祖国,给我们创造了幸福的一切……感恩所有美好的事物,感谢一路有你们的陪伴,滋润了我的人生,让我一生有勇气做我自己。
感恩,像一抹淡淡的菊花香,芳香泗溢,神韵永恒。感恩的心,感谢有你,花开花落我依然会珍惜。风悄然无声地停了,看着夕阳下拉长的身影,沉思中的我坚信:感恩,一缕吹不散的风,抚摸着我的心。