感恩作文
人的一生中会有很多情感,如亲人之间的亲情,朋友之间的友情,恋人之间的爱情。每一种情感都会给人带来无限的温暖和愉悦,每一种感情都会给人带来无限的激情和力量,每一种情感都会有动人的故事发生。
一九九六年的一天下午,我从进修学校返回家的路上,不幸被一辆飞奔而来的摩托车撞飞,刹那间我的头脑一片空白,我趴在地上等待着自己完全清醒,当我明白过来是怎么回事时已经被一只大脚踢痛,稍后我听见了‘叽叽喳喳’的吵闹声,同时还有一个很凶的声音:“起来,别装死!”。我朦朦胧胧的睁开眼睛,只看见密密麻麻的脚,我一愣,原来我已经被围观的人里三层外三层的包围。我开始尝试着把身体移动,想检查自己有没有受伤,动动脚趾再动动腰身,断定没有问题后,就慢慢地从地上爬了起来,我的目光不经意间落在了一辆摩托车上,想必它就是‘凶手’了。我感觉双手和半边脸火辣辣的疼痛,低头一看原来双手被地面蹭破,在慢慢地向外渗血。有旁观人说:“快送医院检查检查吧!人家都摔成这样了!”摩托人很野蛮的狡辩着什么。我开始有意识的活动活动身体的各个部位,再次的检查检查有没有严重受伤,那人也许是在看到我没有严重受伤的情况下,骑上摩托就要溜走。这时,一个熟悉的声音,严厉的阻止了摩托人的行动,我仔细一看原来是我的同事们来了,同事们连忙把我送进了医院,很幸运的是我只受了点皮肉之伤,简单的包扎以后,一个同事负责就把我带到他家里安慰我,其他的同事们去帮我处理后续事情了。第二天那个摩托人提着水果来向我道歉,扭曲的自行车也已经恢复如初,飞散的物品也物归原主,我真的没有想到同事们不仅帮助我处理事情,还帮我找回了尊严。我心里有无限的温暖和说不尽的感激,只是泪流满面。那时我就想,我一定要回报我亲爱的同事们,不管我将来生活会怎么样,只要同事们需要我,我一定会挺身而出。
多年以来,我一直怀着感恩之心和同事们在一起生活,一起工作。有人问,你新房子这么漂亮,为什么不搬过去住呀?我笑着说,我舍不得我亲爱的同事们。又有人问,你何不调动到XX学校啊?我笑着说,我舍不得这块多情的土地。当时我一个普通的单身女孩,今天能在这本不属于我的土地上生根发芽;在这块本不属于我的土地上,谱写着人生的酸甜苦辣,演奏着悲欢离合的乐章;在这块本不属于我的土地上,却收获了人世间最珍贵的友情,我有什么理由不爱她,我有什么理由放弃她呢!
我爱我的教育事业,我爱我的家人,我爱我的同事们,我更深深地爱着这片多情的土地!