感恩的作文
什么是感恩?山感恩大地孕育自己的高峻;海感恩河流汇集自己的宽广;人感恩天地创造自己的聪慧。因为感恩,所以有爱,因为有爱,世界明亮起来。
我们每个人都应该学会感恩,拥有一颗闪闪发光的感恩之心。不必抱怨生活的太多。曾经有一个女子想不开而跳河,一位老人发现后及时救起了她。在岸上,老人问她:“我出1000元买你的一双手,你愿不愿意?”那女子摇摇头,老人又问:“我用10000元买你的一双脚,你愿意吗?”那女子仍是摇了摇头。老人继续问:“我出十万元买你那双水灵灵的大眼睛,你会愿意吗?”那女子还是摇头。老人笑了:“既然如此,为什么要无端浪费自己宝贵的生命呢?”女子恍然大悟,再无求死之心。是的,我们都很健全,都可以每天沐浴着阳光,感受着拂面的凉风,有一双美景尽收的眼睛,有能力强大的四肢,为什么不珍惜这一切呢?为什么不感谢这一切呢?感恩的心,感谢生命。
我们每个人都应该学会感恩,保持一颗永不熄灭的感恩之心。感恩生活中的点点滴滴,感谢每个人对你的爱。也许是你最亲的家人。也许是你最亲的家人——父母、爷爷奶奶、外公外婆,也许是一个素不相识却给你帮助的陌生人,也许是在危急时刻伸出援手的左邻右舍。看看那些微不足道却很珍贵的点点滴滴,我们难道不应该为这些给予我们爱的人做些什么吗?最好的办法,就是感恩,知恩图报,为父母亲人做一些让他们欣慰的事,为需要帮助的人提供帮助,向邻居嘘寒问暖。举手投足之间,洋溢着感恩的本质——爱。感恩的心,感谢爱。
我们每个人都来感恩吧!感谢一株小草,是它,吸收空气中的二氧化碳,排出供我们生存必须的氧气;感谢一束阳光,是它,驱散无边的黑暗,让你的勇气战胜恐惧;感谢每一个人,是他们,组成了“人们”这个地球上大家族,感谢……
感恩无处不在,愿每个人都能拥有一颗感恩这心!