感恩的作文
还记得小时候,我总是缠着妈妈给我讲各种各样的故事。
有一次,妈妈看到一篇小短文,她便用自己的语言讲给我听:“在一次地震中,搜救队员扒开废墟,看到一幅这样的场景:一位年轻的母亲已经死了,却弓着身子用那脆弱的身躯顶住千斤重的水泥板,在她的身下,有一个婴孩儿正在甜甜的睡着。人们抱出孩子,只见从孩子的襁褓中掉出一部手机,上面写着‘孩子,妈妈爱你’。人们看到手机上的字,肃然起敬,纷纷流下感动的泪水……”
我听完这个故事,猛地扑到妈妈的身上,大声说道:“妈妈!谢谢你!我爱你!”
我为什么要这么说?因为我知道母亲十月怀胎生下我们有多么辛苦,又哺育我们有多么不易。我们应该对每一位母亲说一声“谢谢您!”
从那一刻,我知道了母爱有多么伟大;从那一刻,我懂得了感恩!