感恩的作文
我读了《爱的教育》后,深有感触,书中每个情节都很感人。其中有一个名叫泼来可西小男孩的情节,这样说:泼来可西的爸爸经常打他,喝醉酒打得更狠,因此泼来可西总带着伤来上学,每次同学们问他是不是被爸爸打的,他都说:“没有!没有的事!”有一次他爸爸又喝醉了,踢翻了桌子,油灯烧了泼来可西半个作文本;还有一次,住在楼下的安利柯的姐姐听到泼来可西的哭声,据说是被他爸爸从楼上踢下来的。但泼来可西并不恨他爸爸,而是通过自己的努力学习,终于取得了优异成绩,当视学官恭喜泼来可西的爸爸,他的爸爸顿时惊呆了,感到很惭愧。泼来可西用孝心感化了他的爸爸,他爸爸不再打他了,工作变得认真了。
从此,他们过着幸福的生活。同学们,泼来可西用一颗感恩的心去感谢父母,同时感化了他的爸爸,让他们今后生活变得幸福甜蜜。我们也应该学习泼来可西,用真诚的感恩的心去回报每个给你温暖的人,去感谢他们,学会感恩,当你学会用一颗感恩的心去回报他们,那时,你们才会感到更加幸福!大家要学会感恩,感谢爸爸妈妈的养育,感谢老师的栽培,感谢所以帮助过你的人,现在就让我们去感谢他们吧!