感恩作文
生活中的每一天,都在不断地上演着平常的离奇的事,而这些事或许在一点一滴地改变着你,孕育着新的事物。
又是一个周五,回到家后,我拖着疲倦的双腿,扔下书包,一头栽进那柔软的床。半期考试的结果出来了,我辛苦奋战了半期,可以说,这半期,我每天都在勤勤恳恳地学习,我的课余时间都拿来写作业,练题,看书等,很少有玩耍的时间。周末我也是丝毫不离开房间半步,一直啃书。这半期,我可是很努力很努力,为的是达到母亲的要求,尽早在那些嘲笑我的人面前赢回我的自尊。然而,这次的成绩很不理想,我受挫了,我不想努力了,我想放弃了……想着想着,我便迷迷糊糊地睡了过去。
“乖女儿,乖女儿,你醒醒!”迷迷糊糊中听见母亲略带哭腔地叫喊着,我用力抬起沉重的眼皮,无力地说了一句:“怎……么了?”“呀!你终于醒了,来,快喝点热水,你知不知道你发烧了,你今天做了什么?”听着,便有一股热流涌向我的心窝。“哎呀,你爸怎么还不回来啊!你这烧可是一直不退啊!”模糊中,母亲一直焦急地走来走去。不一会儿,只听一阵急促的脚步声靠近了,几秒之后,只听爸爸高叫“回来了!回来了!”气喘吁吁地跑进屋,急忙把药扔给妈妈,妈妈也顺势一接,拿出一包退烧药来,顺手一撕,倒入碗里,用筷子急促地搅拌几下后,便送到我嘴边,慢慢喂我喝下。这药有点苦,而我的心里很甜很暖。
妈妈和爸爸见我把药喝完了,也放松了下来,妈妈温和地说“乖女儿,快躺下睡一觉吧,过一会儿,烧就退了。”我听话地躺了下来,妈妈给我理好被子后,便出去了。那天晚上下霜了,窗外的植物都冻得瑟瑟发抖,而屋内,却温暖如春。
第二天,我烧退了,父母的关爱让我决定了,我不能放弃,我要加倍地努力,不让父母失望。我要改进我的学习方法,更好地学习,争取在期末考试中获得胜利。我一定不会辜负父母对我的关爱和期望。
自那之后,坚持不懈,奋发图强在感恩中萌生了,并且,正在拼命地生长着。