当我从报纸上找到我的那篇发表的文章时,心情无比激动——这里面包含了老师多少的心血啊!
升入初中早期,我由于阅读技巧方面的缺乏而经常与老师接触,在一次短暂的交谈中,老师提到了作文。说实在的,我虽然作文写得还不错,但在小学里没有哪个老师注重我这方面的能力,所以我对此也不怎么在意。当时我想:“既然老师想看看,那就给她呗!”我“漫不经心”地写了篇作文,没想到老师居然看中了,她把我叫到办公室,向我提了一些修改的建议,并让我最好把这篇文章打出来。那时我挺感动的,便认认真真地打在盘上交给老师。
从此,我的文章在老师的电脑里渐渐多了起来,也建立了一个文件夹……可是,这些文章存在电脑里也没见到有多大动静,我对此就渐渐不感兴趣了,以后再写起作文来,纯当做例行公事,也就谈不上什么写作灵感了。
终于,我找到了答案——在老师批作业的时候,在老师讲课的时候,在老师对学生进行谆谆教导的时候;从她的动作中,从她的眼神中,从她的言语中,我读出了她对学生的爱,纯洁、神圣、没有任何杂质。正是这种爱,推动着我们这些小船的帆,向广阔无垠的精神之海漂去!