感恩作文
人,要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,也要学会认识自己。——题记
鞠萍阿姨说过:“孝心,是用行动来实现的。”没错,乌鸦反哺,羔羊跪乳,这不都是用行动来表达对父母的感恩的吗?
母亲,母爱的象征。我的母亲给予了我一杯温开水的温暖,那香甜的温开水,久久回荡在我的心中。
每一次放学回家,我的书桌上总有一杯温开水,端起来一口气喝掉,不冷不热。一次,放学早,回到家见到书桌上有一杯水,我想也没想便喝了下去,“呀!好烫!”妈妈闻声而来。一边兑凉水,一边说:“今天怎么回来的这么早?”“今天,放学早。”妈妈兑好后,还不放心,又端起来抿了一小口又兑了一些热水……如此反复,最终确认水温正好后才端给我。我顿时觉得这个杯子重达千斤,因为这中间包含了母亲满满的爱。
我在电视上见过这样一个女孩,她用行动诠释着孝的真谛。
在一个阴暗的小屋里有一对母女正在赶制一副绣品。女儿懂事地帮母亲分线,慈祥的母亲则细心的绣着,一针一线都包含着深情,一举一动都流露出慈爱。你也许不会想到这是一位身患白血病的母亲,她在用人生最后的时间赶制着送给女儿未来的嫁妆。女儿从来不会在母亲面前哭,当她看到母亲因病痛而吃不下饭时,她强忍着泪水让母亲看到自己大口大口地吃。因为她知道,只有自己高兴,母亲才会感到幸福。当面对母亲的离世,她没有一蹶不振,而是选择坚强的活着,坚强的面对,坚强地度过每一天。贵哉―徐沁烨。她用自己的坚强,谱写着孝的诗篇。
孝心与感恩是朋友,因为有了它们世界上多了一份美好;父爱与母爱是朋友,因为有了它们世界上多添了一份光彩。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳苦,又是否察觉到那一缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。