感恩的作文
从小到大,父母都会不断地教育我们,要我们懂得感恩,懂得如何去回报别人。但是随着我们年龄的增长,或许我们已经习惯了别人对我们好了,渐渐地失去了一颗感恩的心。
在刚上初中的时候阅读过这么一个非常有趣的故事,有这么一对夫妇,丈夫是一位高管,妇人是家中的职业家庭主妇,看样子他们有着一个非常温馨美满的家庭,不愁吃穿,丈夫喜欢吃烤鸭,于是妇人就在院子里养了一群鸭子。丈夫是一个非常能干的工作狂,每天早出晚归,有着许多做不完的工作,简直把家里当成了旅馆一般。虽然丈夫每天回来都能吃上妇人做的可口的烤鸭,但是他却不知道妇人心中所挂念的事情。一天丈夫像往常一样回到家里面吃烤鸭,但是注意到了烤鸭只有一条腿,妇人却一口咬定她饲养的鸭子的确只有一条腿。丈夫表示不相信,拿着扫帚到院子里赶鸭子,看到满地乱窜的鸭子都是有两条腿的,气急败坏地回到屋子里找妇人理论。妇人叹了口气说道:“要是我不这么做,估计你都不知道我每天都有做烤鸭给你吃。”
这则故事告诉我们要善于发现生活中的细节,要懂得感恩,但别人对我们好的时候我们心里面要明白,要懂得如何如果去回报别人,甚至是把这份爱传递下去。我们在现实生活中也能够遇到许多对我们好的人,比如含辛茹苦把我们养大的父母,每天深夜了仍然在备课,在批改我们作业的老师,在我们遇到困难的时候,及时给予我们关心,施以援手的朋友同学等。这些都是值得我们感恩的人,只是我们很少用心去感受,甚至每次遇到不开心的事情我们都会把怨气发泄在最亲近的人身上,可见学会感恩并不是一件非常容易的事情。
我们的学习生活非常的不容易,我们应该感谢那些一路以来给予我们帮助的人们,他们让我们生活的更加美好。