时光飞逝,定下神来想想自己已经在新疆农业职业技术学院里生活两年了。在这两年的学习生活中,我收获知识,享受快乐,仿佛校园中的每一个角落都有我和同学及老师们欢声笑语···
我生活在一个普通的三口之家,父母靠打工维持生计,他们没有给我荣华富贵,但赐予了我生命和信仰,没有让我坐享其成,但给予了我智慧、勇气、力量和笑对生活的乐观态度。我永远忘不了20xx年的夏天,忘不了手术室里出来的妈妈眼里闪着泪花嘴角依然上扬的样子,忘不了术后她数月与病魔斗争的样子,忘不了爸爸因为筹集手术费用化疗费用日夜奔波、露宿工地、陪笑脸说好话到处借钱的样子,更忘不了爸爸回到家后常对我说的那句话:女儿,身上还有钱吗?没钱就问爸爸要,中午在学校一定要把饭吃好···就在我记得所有所有的时候,我唯独忘了我在那段日子是什么样子的,只知道后来的我变得很坚强,很独立,很乐观,但我同时也很清楚自己身上的责任和我要继续上大学对家庭的负担。在我纠结的如何选择时,父母坚定地对我说:“好好上学,不用操心家里”我知道这是父母对我的爱,这种爱的力量将会成为我前进的动力。
来到学校后,心中喜悦与不安交织着,自卑与胆怯伴随着,责任与使命也如影随性着···就在我彷徨无助之际,她轻轻地牵起我的手,那种指尖的温暖融化了我内心所有的不安,她就是我的班主任董蕾老师。在了解我的家庭之后,无论在学习还是在生活上她都给了我无微不至的关怀,并努力帮我争取了助学金,让我在学习上没有后顾之忧,给了我努力向前的动力。董老师,谢谢您。此外,我还要感谢学生工作处处长马勇老师和团委书记余超老师,是他们给我了一个平台,让我在校期间担任学生会主席一职,在此期间,我参与学院大大小小的各项活动,锻炼了我的能力,砥砺了我的品格,磨练了我的意志,让我在学习的同时丰富了自己的阅历,增长了自己的才干。两年的学习生活中,我还受到了许许多多的老师的帮助和关心,鼓励和支持。老师啊,谢谢您!您在我遇到困难时,对我说:你可以做到!只有五个字的鼓励却让我感受到无穷的力量。老师啊,您是照亮我人生的灯塔,您是浇开了我理想花朵的甘露,您更是润育我青春梦想的清泉。老师,我要歌赞您,老师,我要感谢您!。