感恩的作文
“母亲像月亮一样,照亮我家门窗……”这首歌,充分表达出我对母亲的心情。
五月份随着时光飞逝悄悄的来到,这意味着天下母亲同拥有的节日——母亲节,也即将来到。
从小到大,母亲无微不至的照顾我们,在我们伤心难过时轻轻的用那温柔的声音安慰我们;在我们高兴欢笑时在身旁会心的微笑;在我们努力做事时替我们加油打气。因为有您,我们做事时更有信心。我要对您说:“母亲,感恩您。”
母亲,感恩您。您是我们诉苦的对象。首先,每当我们有困难,您总是努力的帮助我们。其次,只要知道我们有难,不管您身在何方,总会急忙的赶来,即使那是一段是千里迢迢的路程。母亲,有您真好。
母亲,感恩你。在我们生病时,您时时刻刻的照顾我们,虽然您很累,但是您因为挂心我们而片刻都看顾着我们,您辛苦了。每当我在学校发烧时,只要一拨电话,不管路程有多远,您总是第一位赶来照顾我、接我回家的人。母亲,有您真好。
母亲,感恩您,您总是在我们犯错时把我们的心态改正。我知道,您的打骂无非是望子成龙、望女成凤,希望我们长大后拥有自己的一片天,并过着丰衣足食的生活,而不是过着有一餐没一餐的生活。希望您以后还可以继续督促我,令我成为一个品格优良的学生。母亲,有您真好。
母亲,感恩您。您辛苦的工作赚钱,自己不用,却几乎把全部的钱花在我们身上。我们想学才艺,只要不是太贵的,您都会允许。多年来您的栽培让懵懂无知的小树苗变成知书达礼的小树,而您的栽培会让小树继续成长茁壮。母亲,有您真好。
母亲对我的种种栽培和呵护是我一生一世也报答不完的,我想只有努力、用功读书才能报答一点母亲对我的恩情,所以我会好好的读书,令母亲高兴。母亲,我想对你说:“母亲,我爱您。今年我会更成熟,不让您时时刻刻牵挂着我,累坏了身子。祝您母亲节快乐!”