感恩的作文
在学习雷锋的日子里,只要你用心去听花开的声音,生活到处都是和谐的乐章。有人说:花朵把春天的门推开了。我说:感恩把和谐的门推开了。
在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!
爱,像火种点燃心灵的希望;爱,像绿茵撑起心灵的天空。爱,是一种力量,是一种财富。我们应该从小在心中撒播爱的种子。让我们心存感激,学会感恩。用一颗感恩的心去面对生活,面对学习,面对挫折,从而体会父母,师长,同学,朋友间无私的亲情,友情,"懂得滴水之恩,当涌泉相报”的真正内涵。
伴着第一声啼哭,我们便开始了生活。从牙牙学语到出口成章,从懵懂无知到日渐成熟,在这个过程中,都会遇到别人给自己的关心和帮助,也许我们不能一一回报,但是我们必须时刻怀着感恩的心,对所有的这一切心存感激。向那男子一样“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,……”
感恩父母,是他们把我们带到了这个世界上,给了我们无私的爱和关怀,他们使我们获得生命;他们使我们不断成长;他们给了我们温暖;他们却“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,……”
感恩朋友,是他们在我们失意潦倒的时候伸出援助之手,在我们高兴的时候,他们在一旁默默的祝福着我们。他们却“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,……”
感恩老师,他们开化我们的蒙昧,是他们给了我们知识和看世界的眼睛,教会了我们许多东西,我们的成功就是他们最大的骄傲。他们却“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”
感恩对手,他们磨练了我们的心智;他们强化了我们的双腿,他们觉醒了我们的自尊;是他们给了我们重新认识自己的机会和再次拼搏的勇气,在不断的较量中汲取能量,慢慢走向成功。他们却“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”
感恩恋人,不管是曾经的还是现在的,是他们给我们带来快乐,帮我们战胜过困难,激励我们走向成功的彼岸。是他们使我们更加懂得感情的可贵,那一颦一笑,一言一语,都历历在目。他们却“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”
感恩同事,是他们在工作中与我们朝夕相处,给予帮助,是他们给了我一种浪迹天涯、一朝有家的感觉,平淡中蕴含着亲切,微笑中透着温馨。他们却“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”
感恩生活,让我们在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽,不断诠释着新的含义。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
感恩是中华民族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的需要。有首歌叫《感谢你》:感谢明月照亮了夜空,感谢朝霞捧出的黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命,感谢收获、感谢和平、感谢这所有的一切一切“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”