感恩作文
在这个世界上,我们要感恩的人很多很多,有含辛茹苦养育我们长大的父母,有呕心沥血教我们知识的老师,还有在困难时雪中送炭的朋友……但在今天,我想要感恩的是一位默默为我们奉献的“母亲”——地球妈妈。
地球总共分为两部份:海洋和陆地。我们先来说说海洋对我们的重要性吧。海洋是由咸水和淡水构成的,有了咸水,鱼儿就可以在海里生存,我们也就可以吃上各种各样的海产品了。而淡水更是和我们的生活密不可分,有了淡水,我们可以在炎热的夏天冲一个舒服的凉水澡;可以在口渴时喝上纯净的饮用水;可以在饥饿的时候吃上一顿香喷喷的饭……假如地球上没有了水,我们的生活将是一团糟,我们不能喝上纯净的饮用水,最终就会被渴死;我们不能洗澡,每天都是脏兮兮的;我们不能浇灌庄稼,也就没有了粮食,最终就会被饿死……所以,我们要感恩地球妈妈,感谢她给予了我们生命之源。
我们再来说说陆地吧。有了陆地,我们可以种植庄稼,收获粮食;可以放牧牛羊,为我们提供奶制品和肉;可以建造房屋,为我们遮风挡雨……可以说,没有陆地,我们根本不能生存在地球上,更不会有今天繁荣昌盛、蒸蒸日上的日子了。所以,我们要感恩地球妈妈,感谢她给了我们一个赖以生存的“家”。
地球妈妈为我们付出了很多很多,在此,我呼吁大家从小事做起,共同保卫地球妈妈的健康。