感恩的心作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……。”当每当我唱起这首歌时,就会想起妈妈以前对我的恩情。
有一天傍晚,天下着大雨,我突然感冒了,妈妈见了,恨不得马上带我去医院,那时妈妈穿着睡衣,赶忙拿了一把破雨伞就带我去医院。在去医院的途中,妈妈为了不让雨打我的身上,有意把伞倾向我这边打,豆大的雨打在妈妈身上,痛在我的心里。路上泥水很多,再加上天很黑,然而,妈妈还是深一脚浅一脚地坚持把我送到医院。晚上,我在医院住了一夜,妈妈陪伴我连觉也睡不着了。
还有一次,我和妈妈跑着去人家吃饭,过马路转弯时,一位骑电瓶车的人突然看见我们,慌了手脚往我这里开来。妈妈看见了,说这迟,那时快,妈妈一把拖住我,把我拉到她的身后,我安然无恙。可妈妈因躲避不及,被电瓶车撞倒了。在家休息了一个星期。
妈妈的恩情难以忘怀。从现在起,我要以“滴水之恩,当涌泉之报。”妈妈,请放心,我决不食言!