感恩的作文
鸟儿羽毛丰满,便于展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树,而我,无论身在何方,父母之爱,我永世难忘!
母爱是最无私的。母爱是温暖的太阳,奉献着七色光芒;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱是肥沃的土地,哺育儿女茁壮成长;母爱是无限的宇宙,任女儿自由翱翔。
父爱如山,深沉严格。父亲粗大的手,撑起整个家;父亲宽阔的肩,是子女的靠山;父亲辛勤劳作,总是无怨无悔;父亲教导子女,为人应当自强。
父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦的哺育我们成长,教我们成长,这种恩情永远铭记在我们心中。父母为我们付出很多,他们应当得到爱的回报。
在我走过的14个春夏秋冬中,老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的父母。
记得在我小的时候,爸爸妈妈无论有多忙,都要陪着我,那时,我总认为父母这样做是理所应当的,等到长大一点后,我明白了,父母这样做,并不是理所应当的,只是因为父母具有那种无私奉献的精神,为了我们开心快乐,我们的父母甘愿吃苦受累。
长大后,我学会了做很多事,我也渐渐的懂得感恩,我也开始为父母做一些事。
每当我在家的时候,为了不让父母感到很累,我自己在家做饭,等爸爸妈妈回来看到这一桌饭后,他们很感动,还说我长大了。以后每当爸爸妈妈回到家后,我都会为他们倒水,和他们说说话,排解父母的烦恼与劳累。
我记得父母说过,我的点滴进步就是让他们最欣慰的事,所以我决定要更加努力地去学习,争取每天进步。因为有父母的鼓励和我要感恩父母的迫切心情,我每天都在进步,逐渐地成长起来,我也在父母的脸上看到灿烂的笑容。
父母对我们的爱千言万语道不尽,我们对父母的爱千歌万歌唱不完。
娇弱的小草感恩林替它遮风挡雨;挺直的大树感恩小草衬托出它的伟岸;美丽的鲜花感恩大地哺育了它的芬芳;辽阔的大地感恩小草为它点缀希望;涓涓的小溪感恩大海容纳了它的躯体;无边的大海感恩小溪为它增添了广阔的神秘;而我,感恩父母对我的关爱!
俗话说:“百善孝为先。”孝敬父母是中华民族的传统美德,我们要继续发扬这种传统美德,为中国增添一份独特的色彩。
我们要感恩父母,感恩父母对我们的关爱,感恩父母的无私奉献,不要让皱纹埋没了父母的双眼,不要让悲伤陪伴父母。感恩父母,从一点一滴做起。
感恩没有终点,感恩永远是正在进行时……