从你“呱呱”坠地时,她总是温柔小心的呵护着你,她总是为你披荆斩棘,她总是在你需要时出现,我们却总是像无底洞一样不停的索取,我觉得自己是应该说一声“谢谢”了。
小时候我总想母亲陪着我玩,可是她总是拒绝推脱说她有事,七八岁时,每当我想要吃水果糖和米花糖时,卖糖的叔叔阿姨不是失踪就是亡故,当时觉得母亲真是让人讨厌透顶了。
时光如白驹过隙,渐渐的我长大了,小时候上天入地无所不能的母亲现在在我眼里变得浅薄无知,我像这困在铁笼子里的雄鹰那般挣扎着,我不断的向母亲发脾气,同她吵架,最初她还和我对吵,之后每当我发脾气时,她开始沉默了,我自以为我战胜了她,脸上还露出胜利者般的微笑。
我上高中后只有星期天能回家吃一顿午饭,通常妈妈都会给我做好吃的慰劳我的五脏府,但是今天回到家里,四处都是静悄悄的,只有我的脚步声在这空荡的房子里回响着,我往后倒在沙发上觉得心里有一些的委屈,通常我这时,妈妈都会做一桌好吃的等着我,现在却什么都没有,只有这满屋子冰冷的空气。
当我买泡面回来时,遇到了我妈妈的牌友,我想妈妈应该没少在她面前说我坏话吧。
本来我打了招呼就想走的,可是架不住她的热情,和她攀谈起来,我知道了我许多都不知道的事,比如妈妈在大家面前大肆的赞扬我,认为我是她的骄傲,还会询问孩子读书时她们这些家长应该做些什么,末了她还对我说“你母亲也不容易,平常还是多关心关心你母亲”。
过往如放电影般在我脑海里闪映着。是啊!她干的是搬运工的活儿,时间不定怎么会陪我呢,毕竟我还要用钱,我正在换牙又怎么能吃糖呢,我正值叛离期,她又怎么不照顾到我的情绪呢。想到这些我有些懊恼我自己,有些心疼那个一直在角落里默默关心我的妈妈。
现在的母亲,时光似乎替我报复了她,她的头发白了,脸上皱纹多了,手指被熏黄了,回首母亲的一生,她的青春给了农田,似水年华给了哥哥,余生给了我。不知道什么时候她在我面前低下高傲的头颅变得小心翼翼,处处限制我只怕我跑得太快她追不上我,她不会说,但她总是默默的关心我,默默的……
没有你我不会像现在这样幸福,感谢上天让我遇到了你,以前是你一直在付出,现在换我来了,纵有千言万语想要对你说,现在只想说“辛苦了”“对不起”。