感恩的作文
今日来的高温天气,几乎使所有的高中生都心烦气躁。每天人坐在教室里听着课,人在教室里,而所有的心几乎不约而同的飞向了远方的家。这些天所有学生只有一个信念:我要回家。也许我们是厌倦这种“非人”的生活才想回家的,但又从侧面说明了一个道理,家永远是我们栖息的场所,然而,母亲时刻在家等待着我们。
这些天晚上时不时妈妈会打电话给我,总是亲切的问一句:“波,今天热吗?有多买点冷饮吃吗?”从她的问候中,似乎听出了有几丝伤感,虽然一句普普通通的问候,但其中充满了多少爱呀,我能感受到。在这种高温天气下,我们受的苦远远比不上母亲对我们的担心。
我想象着母亲工作时的情景,她不停的工作,脸上的汗悄然而下,不经意间已浸湿了衣服,我在煎熬着,而母亲不仅要在同样条件下工作,要时刻为我们担忧着,我们身在外,我的一点一滴母亲都关心得非常透彻。
有时听着妈妈对自己的问候、关心,可能感动得要落下眼泪,我哽咽着,殊不知在这种骄阳似火的天气里,母亲关心着我,她在工作着,此时想来,自己受的苦何足挂齿呀。每到双休日,望着妈妈在这样的天气中赶着,脸上的汗便不提了。只为我的一顿饭,从远处奔波而来,或许在同龄人看来这是应该的,这是义务,然而这样的情景又怎么能不感天动地呢?在吃饭时,母亲殷切地问候着,我无意间看见了母亲头上的几根白发,脸上似乎已经没有儿时那么细腻光滑了,此时我已经不能抑制自己的眼泪了,但在母亲面前我还是不应该哭的,为母亲,也为自己,应该坚强下去,不管环境多么恶劣,我也不会止步不前。
在烈日下,一切都可以倒下,但我的心因为母爱而富有激情,我要在别人走的路上走回自己的路,别人不能办到的事我要做到,因为母亲给了我力量,阳光恶劣,我心澎湃。
我在撑着,母亲或许在心里为我流泪,这样的一滴泪中,体现的是整个人情世界。
回眸过去,自己小的时候母亲是多么美丽,然而十八年的岁月已悄然而逝,母亲期盼我成长。然而今天想来,她在用自己的白发换取我的成长,现在才发现,多年以前美丽的母亲已经多了几丝皱纹,头上也出现一些白发。此时又要控制不住自己内心的感情了,母亲用自己的青春换取我的成长,或许多年以后母亲会离我远去,但我们的心永远在一起,我想用我的现在感恩母爱,世界在变,我在变,人世在变,但母亲对我的爱没变。
长大后多了一些烦恼,小时候无忧无虑的躲在妈妈的怀抱里,享受着桃园之乐,我不愿成长,我的成长给母亲带来了沉重的负担,但我必须成长,这不仅是母亲的希望,更是我的人生。
两年后今天已是我人生的转折点,时光刹那而过,而不敢有一刻停留,我不敢辜负母亲的期望,因为这是母亲唯一的希望。
想到母亲此时正在工作,为我挣钱,无尽的感慨便无尽而来。悄然泪下,只能默默感恩母亲,我的健康成长,可能就是对她最大的回报吧。
眼泪可以再落,心碎不能久,在月光下,母亲头上的银鬓发出点点光彩,脸上的月光似乎也如波涛一般闪烁着,带着几丝银辉。
母亲,我真的好想对你说一句:我爱你,你是我的骄傲,我要以我的心感恩你,感谢世界。