感恩作文
雄鹰只有经过高空的考验才能磨砺出坚硬的翅膀,种子只有克服土地的阻碍才能萌发出翠绿的嫩芽,飞蛾只有承受破茧的疼痛才能变成美丽的蝴蝶。磨难是一种恩赐,在磨难之中我们才能锻造更加完美的自我。
在我还在蹒跚学步之时,经常会摔倒在地。地面与皮肤碰撞出隐隐的疼,我总是会哇哇大哭。每当这时,妈妈总会走到我的身边,笑着说:"没事,站起来,加油!"于是我会自己努力爬起来,拍拍手上的沙尘,步伐踉跄的继续走好每一步。我渐渐学会了怎样保护好自己,知道在什么地方应该慢点走。有时我也会赖着不起来,可是哭泣的撒娇换来的只有自己的无助,我于是懂得,受到挫折时眼泪不能解决任何问题,勇于面对并积极采取措施解决问题,这才是该做的自己。因为磨难,我学会了谨慎与坚强。
我曾以为所谓朋友,一定是自己可以任意宣泄的人。当我伤心烦闷的时候,我总是把我的不平我的委屈像倒垃圾一般泼给他们,希望得到安慰与鼓励。面对他们的帮助,我觉得是那么天经地义,理所当然,有事连个谢字也不曾说,更不会去考虑朋友心里的感受。就这样,我一直以自以为正确的和我所喜欢的方式去对待我身边的人。然而当我的朋友一个个渐渐远离,我才明白,他们更需要一个阳光坚强懂得感恩懂得表达的自己。当我无视他们内心真实感受的时候,心的磨难就在我所认为的平淡的幸福中悄然而至。在那段日子里,我默默承受着孤寂与失落,如同一只孤单的大雁。终于,我明白了应当如何与人相处,付出才有回报。当你把热情的阳光洒满身边人的心田,那份温暖也会滋润自己,即使内心阴雨绵绵,也会变成暖暖的阳光。因为磨难,我学会了如何做人,并更加珍惜我所拥有的一切。
步入高中,如同踏上一条崎岖不平的登峰之路。有时荆棘刺踝,有时乱石绊足,我一路踉跄,但步履坚定,因为我知道,只有历经这些必不可少的磨难,才能够到达理想的高峰,才能体会"会当凌绝顶,一览众山小"的快感。一个个失败我把它化为挑战与动力,我按捺住心中贪玩惰落的欲望,我承受着"万家灯火我独明"的寂寞,我在磨难中憧憬着明天的精彩。我深深懂得,只有踏过崎岖之径,才能到达山顶,聆听"风景这边独好"的悠扬旋律,接受人间胜景的馈赠。因为磨难,我学会了只有勇敢去闯,才会迎来沁人芬芳。
磨难,就像给创口上擦药,痛是为了更好地痊愈。人生充满了各种的磨难,但我以微笑面对,从容而安然,当某一天,我心甘情愿呵护着我所拥有的简单与满足,享受留有甜意的平淡时,我已阅过人生缤纷的风景,经历了心路的万水千山。
狂风呼啸,无所畏惧;微风拂过,并无涟漪。磨难使我不再惧怕磨难,它是我人生最好的礼物,感谢它带给我的一切,一切痛,一切忍、一切牵强、一切幸福与甜蜜……
磨难,如同一杯上好的香茗,茶香四溢,入口虽苦,却越品越觉得香甜。