感恩作文
感恩演讲主要是讲如何去感恩祖国,感恩老师,感恩父母,感恩他人。
跟恩祖国,给我们这么好的家;感恩老师,带我们进入知识的海洋;感恩父母,对我们无微不至的照顾。
当我们进入梦乡时,总会有一盏灯是为我们而亮着的,那就是老师的台灯,在灯光下老师为我们备课,为我们批改作业,但是我们有没有想过,老师那么辛苦,我们给的回报又是什么?不写作业,和老师顶嘴,但这些又算什么?老师都忍了。老师求的是什么?求的是我们成绩好,听话。难道这些我们都不能做到吗?
当我们做错事时,教育我们的是父母;当我们不开心时,发泄的对象是父母。我们放学回来,迎接着我们的是父母为准备的可口的饭菜。我们今天的幸福都是父母给予的,哪怕父母下班后,我们来上一句真诚的问候,父母也就心满意足了。
作为一名小学生,就应该学会感恩,感恩自己身边的一切一切。
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开落,我一样会珍惜”一声声的歌曲,牵动了我的心弦,使我也不由自主的唱了起来,眼泪情不自禁的滴落下来。
并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展。学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。
是谁将你带到这个美好的世界?是谁在你失落时呵护安慰你?是谁在你欢乐时比你更欢乐?是谁在你悲伤时比你更悲伤?是谁在你生病时焦急不安,睡不着觉?是谁总陪伴在你身边不离不弃?是谁处处让着你,体贴着你?就是我们的父母,这是个伟大的词语,父亲是船,母亲是帆,载着小小的我,乘风破浪,一切的危险,都由他们承当,使我有一个安全的环境,健康的身体。父亲是山,母亲是海,有山和海的依靠,使我生活在一个温馨、美好的家!我慢慢将头抬起,仰望蓝天,真想大声喊一声:“爸妈,我永远爱你!这辈子爱,下辈子也会爱!”