学生时代的我家里很贫穷,一盆如洗。那时我的,老师总是帮助我的,最让我感动的是那一把空心菜。
那时的我,每天只能吃着从家里带来的咸菜和食堂的白米饭,有时还是打的粥,然后一个人躲在宿舍里吃。
下课了,到了吃中午饭时间,我照常去食堂打饭。一个人端着走出食堂,突然我看到一抹绿色掉进我的碗里,我还没来得及看是谁,那个人就走开了。我从背影看出那个人是我的班主任的时候,我呆了,我印象中的班主任是个铁公鸡,我再去看我碗里多出来的那一抹绿,原来是一把空心菜。
我懵懵懂懂地回到宿舍,在慢慢的吃着那抹绿,我从中吃出了爱的味道,我就觉得这是我吃过最好吃的食物了。
从那以后,我的身边总是多出一些学习物品和食物,有时在我的座位里,有时在我的床上,有时是别人匿名送过来给我的,我心里一直都知道是谁,我心里也很感激。
后来我被保送上了大学,我年年都拿了奖学金。在进入大学之前我郑重的,去拜访了我的班主任,我也得知自己为什么会有这个保送名额,原来是班主任为我争取来的。我对他说,我其实一直都知道,给我送东西的就是您,我也很感谢您,感谢您,为我争取来了这个名额,感谢您一直这么照顾着我,老师听了泪流满面,我俩抱在一起痛哭。
老师,我会一直感谢您的,我会用您的这些好来激励我自己,我永远都不会忘记您的那一把空心菜。