人真是一个奇怪的生物。当分离的时候,无论各自有什么深仇大恨,最先的肯定便是不舍。随着时间的流逝,我们逐渐都会获得一些东西,丧失一些东西。谨以此片献给与我们相陪二年的科目和老师。
生物,全称生物学。研究范围大到几米的哺乳动物,小到几微米的病毒,真可谓范围广大。我曾经不止一次听到“二十一世纪是生物的天下”。但一想到我的生物成绩,便不免为我的前途而担忧了。
生物老师名叫赵静,身材高挑,富有亲和力。很年前,蘑菇头,头发是淡黄色。服装按照我同桌的话是“越来越粉嫩”了。教学先进,方法多样。但一看到我的生物成绩,便羞愧难当了。
地理,是一个实用性很强的学科。地理老师曾经说过,英语说得再好,不出国便没有用处。而地理,无论在哪,都是可以用到的。现在的地理是关于地球的,而高中的地理是天体地理。我很是憧憬。
地理老师,年纪较大,约有四五十岁,但风韵犹存。讲课很精神,嗓音很大。老师做的课件都是精华,那样的专心致志,一丝不苟,即使在年轻教师中,都是很少见。“门前流水尚能西,休讲白发唱黄鸡。”这句话用在老师身上很是妥帖。
当回忆这两年的点点滴滴,心中思绪万千。当要说起来,却说不出来。“当我闭嘴的时候,我感到充实。当我说话的时候,我感到空虚。”亲爱的老师们,有些事情我没有说,不要当我忘记。有些事情只能怀念,不能说啊。