母爱,大家对这个词一定不陌生,从小到大,她一直陪伴在我身边。母爱如同一把撑天的巨伞,为我撑起了一片蓝蓝的天空;母爱犹如一团四季永不熄灭的火焰,为我照亮人生之路;母爱就像一场及时雨,滋润我幼小的心灵。古话说得好:滴水之恩,当以涌泉相报。
记得四岁过春节的时候,在我家门前的一条路上,举办了一次盛大的贸易大会,里面有马戏团、有小火车、还有蹦蹦床……白天,妈妈带我来这里玩,我坐在小车上看见了一个老爷爷在画画,我就对妈说“妈妈,你快看呀,那个爷爷在干什么呀?”妈妈笑眯眯地说:“那是在用糖稀画糖人。”正在这时,爸爸打来电话说家里来客人了,我恋恋不舍的走了。到晚上妈妈带我来到了广场上跑步,趁妈妈不注意的时候,我悄悄地骑着滑板车溜走了,来到白天画糖人的爷爷摊位前,目不转睛地看着老爷爷在用自己灵巧的手画糖人。这时,妈妈发现我没有在她的身边,急忙给爸爸打电话,问我有没有回家,爸爸惊讶地说:“他没有回来呀!”这可把妈妈急得不得了。连忙给邻居和阿姨打电话找我,最后妈妈在画糖人的摊位面前找到我,平日里坚强的妈妈瞬间掉下两行眼泪……
还有一次,是在我七岁时,身上长了个小水泡,我就问妈妈:“妈妈,这是什么呀?为什么这么痒?”妈妈一看,应该是起水痘了,于是赶紧带我去看了医生确定是起了水痘,回到了家后,妈妈不得放下手中的工作在家照顾我,晚上妈妈为了不让我用手去抓那些水痘留下疤痕,所以一夜不闭一眼地看着我。半夜,我起来解小便,看到妈妈的眼睛红得像只小兔子,可她还在看着我,生怕我抓那些水痘,我的眼泪不知不觉地落下来。
母爱,犹如波澜壮阔的大海,犹如一望无垠的蓝天、辽阔的草原、葱郁的森林。母爱是伟大的,在生活中,母爱是无所不在的,我要感恩我的妈妈。