感恩母亲作文
母爱深深深几许
——感恩母亲
看过《三国演义》的同学可能都对诸葛亮、刘备,关羽、张飞、曹操等印象深刻,可我却对文中的徐庶、姜维倍加喜爱。他们两个都是因母亲被掳而改变自己。我们暂不说他们的对与错,从这里,我们也可看出古人对父母的态度。从他们身上,我看到了他们对母亲深沉的爱。古人尚且如此,何况我们呢?
我想到了自己的父母,我上七年级时离家十四五里,不管刮风下雨,星期五下午父母都要接我,从不间断。记的一次雨大,放学后没见到他们来,我就去了朋友家。没想到,因为雨大河水涨了,母亲绕道,晚了一会,结果错过了。她没接到我,吓的差点疯了,一路走一路喊我名字,她跌跌撞撞的推着车子回到家,满身的泥水,满脸的雨水泪水,一见到父亲就瘫倒在地。父亲吓坏了,村上的人也都帮忙。十几个人沿原路找,我在朋友家只顾和朋友玩,也忘记打个电话。晚上十点左右,在朋友母亲的提醒下才想起给家里打电话。父亲马上接我回去。到家已是夜里十二点多,但是妈妈却在雨地里坐着,一直在喊我的名字,周围围了很多人。见到我时她已站不起来,我当时说不出自己的感受。只是任泪水模糊了双眼。也是从那时起,我再也不贪玩,再也不惹事,认真的学习,尽量多帮助父母干一些力所能及的事。因为只有这样,我才感觉心安一些。
也许大家看过古时《二十四孝》的故事,虽说有些故事有些极端,但我们可以看出古时人们对父母的尊敬和爱戴。而我们现在有很多同学因为自己的父母对自己的宠爱而忘记了父母的恩情,理所应当的享受父母的关爱,而忘记了感恩父母。一个人的生命成长是有依赖的,有条件的。没有父母就没有我们的生命,没有亲人照顾,我们不可能得以活命。所以我们要学会感恩,学会感恩,首先要感恩我们的父母,因为他们给于我们的是我们无法计数的。那是汗水和血泪,甚至于是生命。
就在汶川大地震之中,在灾难从天而降的时候,在生死存亡的关键时刻,无数个爸爸妈妈,把生的希望留给了孩子,把死的选择留给了自己。
在都江堰一处坍塌的民宅里,人们看到一个令人震惊的场面,抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。当医生解开包他的小被子时,发现了一个手机,手机屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,这就是母亲,生死攸关时他们想到的首先是自己的子女,他们毫不犹豫的就把生的希望给于自己的孩子。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润她成长;苍鹰感恩天空,因为天空给它翱翔的空间;高山感恩大地,因为大地使它高耸,那么我们呢?我们的老祖宗尚且把孝敬父母放在第一位,作为新时代的接班人,我们更应该感恩父母,因为他们给于我们生命,养育我们成长,他们为我们付出的太多。