我们伴着一声啼哭,来到这个世界上,在一时之间,这是谁的疼痛,有想过吗?把你带到这个世界上的人是她——妈妈。
父母照顾我们,有了粗糙的手,在这个世界上,我们永远要报答的人,从现在开始,从小事做起,给辛苦一天的父母倒一杯茶,做做教务室,减少妈妈的疲劳。自己认真学习,让妈妈高兴点儿。
在我们的成长过程中,有老师温暖的手,有深情地目光,有老师宽广的胸怀,有老师渊博的知识。老师不仅教会我们知识,还教会我们怎么做人。
感恩要用自己的双手去做,动脑去想,感谢老师们的辛勤教育,感恩他们的谆谆教诲。可以做些什么呢?下课后,在走廊碰到老师,送上一抹淡淡的微笑,送上一声轻轻的问候“老师好”这便是感恩。放学后,向辛苦一天的老师挥挥手,道上一声“老师再见”,这依然是感恩,还有我们不给老师添麻烦,主动给老师擦擦黑板,这也是感恩。作为一个文明湖北的小学生,感恩老师,更应该胸怀大志,在学校好好学习,在家里做家务事,让文明之花在我们的校园绽放。