感恩之心作文
常怀感恩之心——读《假如给我三天光明》有感 最近,我怀着崇敬的心情,认真读完了美国作家海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》。我感到我的心灵与海伦一起震颤。海伦不屈不挠的奋斗精神激励着我,她“感恩生活,善待每一天”的积极的生活态度更是值得我去学习的。
小海伦也曾是一个健康的孩子,但一岁半时的一场疾病之后,她双目失明、双耳失聪,陷入了无边的黑暗和死一般的寂静之中,再也看不见五彩缤纷的世界,再也听不到和谐美好的音乐,连学习说话都成了问题。读到这里,我感到命运对海伦是多么的残忍呀,我很能理解小海伦心中的痛苦,心想,这个可怜的生命,一定非常怨恨周围的一切。
但是,我想错了!在现实面前,小海伦很快从痛苦中挣脱出来,开始以自己的方式面对生活。在安妮·沙利文老师和萨勒老师的帮助下,小海伦用常人难以想象的毅力开始了学习,最终考取了大学,还被《时代周刊》评为二十世纪美国十大英雄偶像!海伦毕业以后,把她所有的爱和精力都投入到残疾人事业中,回报社会,这是一种纯洁的感恩之举。她用深情的话语、平和的文字告诉我们:珍惜拥有的一切,感恩身边的一切,人才会活得快乐,活得有价值。