我家有一个平平凡凡的,扎着一个马尾辫的人。一般高的个子,大大的眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,这是谁呢?猜对了,这就是我的妈妈。
妈妈是个残疾人,一场意外的车祸,使妈妈下肢瘫痪,至今只能靠双拐走路。别看妈妈残疾,但她可能干了。爷爷奶奶年迈体弱,爸爸远在他乡打工,我们姊妹四个都在上学,没人能帮上妈妈的忙。因此一家人的生活问题,全由妈妈一个人来操办,妈妈可辛苦了!每天早晨提前起来,为我们做上丰富的早餐。我们上学后,她既要收拾家里,还要照顾爷爷奶奶。快到中午的时候,她还要拄着双拐去菜市场买菜。买来后,又要捡菜,洗菜,炒菜。晚上,照样做我们爱吃的饭菜。就这样,日复一日,年复一年。妈妈辛苦的操持着家务,为的就是让我们快乐的成长。
妈妈还很关心我们的学习。每天,妈妈都会认真地辅导我们写作业。有我不会的题,她都会耐心的讲解,还经常辅导我写日记、作文。因此,我的作文水平提高了不少呢!
每当我做错事的时候,妈妈不但不批评我,反而会面带微笑,慢慢的给我讲道理,帮我改正错误。妈妈还是个心灵手巧的人,闲余时间,还想方设法的给我们做漂亮的布鞋。
虽然您拄着双拐,也从未参加过我的家长会,可是所有的同学和家长都很羡慕我。因为我有一个十全十美的母亲。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!女儿会用优异的成绩来报答您的养育之恩!