关于感恩的作文
人生之路,精彩漫长。看完《爱的教育》,回忆起我所走过的路,难免会有许许多多令我为之感动、为之感动的点点滴滴:也许是孤独时的一句问候,也许是沮丧时得到的一个鼓励,也许是跌倒时的一个搀扶,也许是迷路时的一个指点。这些点点滴滴的关爱,让我懂得了感恩。今天,我就和大家谈谈关于“感恩”。首先,我要感恩社会,因为在我这些年来,是社会培养我,把我从把我从一个稚气的孩子培养成一个博学多才的学学士,所以我感恩社会。我还要感谢我的同学,因为是他们在我学习上遇到困难时,孜孜不倦的帮助我,在我心情低落的时候,给我莫大的快乐。有了这些知己,让我不咋畏惧困难,所以我要感谢我的同学。
总而言之,这个世界上能让我感谢的人实在太多了,在这里,我只能用几句优美的话语来向他们一一道谢了。可是,在这个世界上,有一个人是我无法用几句言语就能表达我对她的感恩,她就是我的母亲。有人说:“世界上最为的大是辛勤的农民朴实的耕种”。有人说:“世界上最伟大的是大自然对人类无私的奉献。”还有人说:“世界上最伟大的是上帝的智慧创造了世间万物。”但我的心目中,母亲永远是最伟大的。十月怀胎,母亲要受多少的痛苦,多少的折磨,才把我们带到这个。崭新的世 界。当我慢慢长大时,母亲又循循善诱的教我走路、叫我说话。
由于我小时候天子不聪明,学说话学了好久也不会。但母亲不嫌弃我,更不嫌我笨,而是尽她所有的全力,教我说话。功夫不负有心人,再母亲无微不至的教导下,我学会了说话,也学会了走路。当我从一个乳臭未干的小毛孩走向天真浪漫的儿童时,母亲就把我送到学堂,让我接受知识的熏陶。渐渐地,我开始变得懂事起来。母亲对无微不至的关怀让我感到了温暖。岁月在流逝,一切都被岁月的流逝,而抹去了踪影。可岁月在母亲身上留下的痕迹,却刻在我的心中。母亲眼角的皱纹多了,原先乌黑的头发也变成了飘逸的银丝。时光在变,但母亲对我的关怀,却始终如一。
现在,我已经踏入了中学的大门。汲取了更多的知识,也懂得了更多。如今回首往事,仍旧历历在目。回忆着母亲为了我艰辛奋斗的场面,想到这里,激动的泪水不禁潸然泪下。望着妈妈那张苍白而略带微笑的脸,心里的痛又有谁能明白呢?爱是纯的、心是诚的、感恩是真实的。因为爱妈妈,所以要对妈妈感恩。感恩别人,从我做起,从现在做起。只要人人都献出一份爱,这个世界将会变成美好的人间。