感恩作文400字
感恩,每个人都会做的事情,也是中国五千年的文化结晶,不会感恩,不会做中国人。
母亲,这么熟悉的名字。对,母亲她是这么伟大的,她供书教学,她这样做完全是为了她的孩子。每每回家,我总是说同样的一句话:“母亲,我回来了。在一次风雨交加、倾盆大雨的晚上,我发烧,我顿时伤心-----爸爸不在家,妈妈肯定背我上医院,她也可能会感冒。妈妈见我走路时头重脚轻焦急地说:“孩子,你怎么?”我装没有病的样子,全身力气集中到喉咙上,大声地说:“亲爱的妈妈,我没事,您快去休息。”我支撑不住,顿时全身乏力倒在地上,晕了。妈妈背我在医院的路上的情形至今我还记得一清二楚:在黑暗的世界里,妈妈用雨伞遮住了我,但她自己呢?被与打得衣服湿透了,衣服上的水不停地滴在我的脸上,我像洗了一次脸似的。医院时,那时我已经退烧,但妈妈全身湿透,像洗一次澡。在即将来临的母亲节里,我想到那天要给母亲一个惊喜。我要做一次饭给母亲吃。母亲,我有千言万语要对您说:“母亲,您为我们两姐弟搞得身子虚了,要经常看医生;母亲,您为了我们放学能马上吃饭,整个早上都在厨房里工作,早饭都没吃;母亲,你非常宠爱我们,重活不让我们干,自己承担了。所以,我们要你休息几个星期,让我们来煮饭给你吃。同时把自己的零用钱买些补身的东西给你吃。”感恩,如果每个人都学会感恩,那么每个家庭都会相处得开开心心,温馨和睦。
感恩就会使全世界的矛盾扑灭掉。