感恩的作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她,有一种爱,它让你肆意的索取,享用,却不要你任何的回报。这个人就叫“母亲”这种爱就叫“母爱”!
每年5月的第二个星期日,是我们心中最难以忘却的日子,这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住感恩我们的母亲,母亲给予我们生命的体验,我们感激,母亲使我们茁壮成长,我们感激母亲,给予我们的教育和开导,使我们获取知识力量,我们感激,在我们成长的旅途上,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应该感激。
感恩是一个人爱心,良心,善心,责任心以及忠心的表现,很难想象一个含辛菇苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师,同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?
母亲如玉般纯洁,象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳,我们应该怀着一个感恩的心去聆听母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的节日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!
在这里,我提前祝全天下所有母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈!您辛苦啦!就能让母亲的脸颊重栈灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与亲切,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大。
孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。