俗话说:“房子千栋,睡不过八尺;有田万顷,食不过斗米。”人究竟要具有多少才叫满意呢?许多人总是不满意自已现在所具有的,直到失掉,才领悟到自已具有的其实许多!
由于我是家里仅有一个小孩,所以备受照料,呵护、宠爱,可说是“茶来伸手,饭来张口。”长这么大了,总觉得我所具有的很普通、很一般,直到20xx年发生了水灾后,才茅塞顿开其实我具有许多。
20xx年发生了百年大水灾,房子坍毁、河水暴升,顿时家破人亡、颠沛流离,那一幕幕怵目惊心的画面,令人看了后会情不自禁的掉下泪水。老天爷,您为什么要这样摧残咱们,把本来洁净、美丽的大地,一夕之间变成残垣断瓦?也由于这次的八八水灾,我才深刻的感受到,我具有许多。
看完那一幕,我回想起曾经,为什么我总是挑三拣四、嫌东嫌西,总是觉得自已所得到的很一般,总是“身在福中不知福”,比起那些失掉家乡的人,我是多么的美好?比起那些不能去上学、无法学习、无法高兴的和同学玩的小朋友,我又是多么的美好、高兴?
咱们要爱惜现在所具有的,要“知福、惜福、再谋福!”现在我理解了,我所具有的太多了、太丰厚了!我一定要好好爱惜我现在所具有的,由于我真的具有许多的美好和高兴!