是谁,无论是严寒还是酷暑,都会引导我们幼小的心灵走进知识的大门;是谁,从教我们“a,o,e”到写作文;是谁,在教我们一个个做人的道理;是谁,在用笑容掩盖着自己的疲惫……是谁?她是谁?她就是我们的语文老师。
我们的语文老师叫薛菊仙,四十多岁,弯弯的眉毛,尖尖的鼻梁,明亮的眼睛,一张不大不小的嘴巴,大大的耳朵,笑起来会带一丝皱纹。我们最喜欢语文老师笑了,因为那种笑容是独一无二的,无人能模仿。我们的薛老师是全校教师中年龄最大的,别看她年纪大,对我们可是非常关爱。
我们薛老师可不是光这一个特点哦!他还有两只千里眼和一对顺风耳。每当上课的时候,当老师在黑板上写字时,下面的同学就开始乱了,这个时候,语文老师就要使出她的“杀手锏”了,她会用千里眼和顺风耳来侦察情况,知道哪些同学乱时,开始行动。来到乱的同学身边,说:“我看谁呀,手不闲一下!”然后,用大大的眼睛狠狠地瞪了那位捣乱的同学一下,战争暂时平息了,继续上课!