有您真好,妈妈。
在我很小的时候还在用伢伢语说话的时候,是您教我如何说话,如何说:妈妈。还记得您和我说过,说我小时候不安分,每天晚上一定要你抱我,不然就会吵的小区里的人不能睡觉,当时的您每天要很早的上班,可是为了我,您每天晚上都会抱着我出去走走,然后第二天拖着疲倦的身体去上班。
在我开始上学的时候,是您拉着我走过了一条条路,当您要把我送进学校的时候,我哭着不要您走,您用轻柔的语气和我说了半天,最后答应我很快就来接我,我才抹泪答应。
在我调皮犯错的时候,您用温和的语气和我说教,可我就是不听,于是您便严厉的批评我,直到我哭着认错,您才继续用温和的语气对我说教。
小时候,您就让我一个人睡,可我一个人睡的时候就会蹬被,您看到我第二天脸色不太好,就知道怎么回事了。于是您每天晚上都会来我房间看看,当我说不要一个人睡不就不会蹬被了嘛,您说这是为了要我独立,不能一切都依赖她。
像这样的事例还有许多……
可有很多次,我都听不懂。现在我长大了,所有问题都了解了。可是您头上的白发却越来越多了,想起过去的点点滴滴,我无以为报……
有您真好。