今天下午班会课上老师让我们看了一段视频,里面讲了几个残疾的孩子的父母对他们深深的爱,看完后,我不禁泪流满面。
第一个事例讲了:一位母亲不能再生育,丈夫把妻子仅剩的一点奶水装在三个小瓶子里,把其中两瓶分别送给了女儿和儿子,最后一瓶自己保存着,许多年后,他打开一看,奶水居然变成了血!
第二个事例讲了:一对夫妻的儿子被强盗打伤,成了植物人,一天,长久不睁眼的儿子竟睁开了眼睛,夫妻二人开心极了,仍然每天给儿子捶背、按摩、洗脚,幻想着儿子有一天会说话、会走路了……
第三个事例讲了:一位母亲生下了一个脑瘫女儿,医生说女儿将永远不会走路。狠心的丈夫抛下她们走了,母亲每天都在女儿腿上、脚上的各个穴位上扎一大把针,女儿每叫一声,她的心也就痛一下。她总相信会有奇迹发生,但她所期待的奇迹并没有到来。她给女儿抄了一首曲子,女儿每天都练,终于成了歌唱家,尽管只会唱那一首歌……
看完这段视频,我的心久久不能平静,是啊,是父母给了我们生命,给了我们一个幸福的家庭,我们应该好好孝敬父母,成为父母的贴身小棉袄!