“轰隆隆!”一阵雷声过后,雨便“哗啦啦”地下了起来。
我打着伞,背着书包,向回家的路上狂奔。走到一半,突然听见“喵喵”的几声惨叫。我沿着声音,向一旁的草丛中走去。我扒开草丛,发现了一只流浪猫,它蜷成一团,好像有一点冷。我就在垃圾桶旁找到了一个破纸箱和一块布。我把布铺在纸箱里,然后从书包里拿出一根香肠放入纸箱内。可怜的小猫迅速跳入纸箱里,吃起香肠来。
这时,雨停了,天也亮了一些,我隐隐约约看清楚了猫的样子:一声雪白的毛发湿漉漉地裹成一捋一捋,瘦小的身躯加上受伤的腿,让人心生怜爱。
我把它带回了家,每天,给它喂食物,过了几天,它与正常的猫没什么两样了。它每天最喜欢干的事情就是玩毛绒球,所以我给它取了个外号叫“小绒球”。
一次双休日,我去小花园玩。走到交叉路口时,遇见了一只到我膝盖高的大狗。它朝我不停地“汪汪”直叫,我吓得不停地往后退。这时,我的小绒球如风一样朝我奔来,仿佛在说:“主人别怕,我来保护你。”此时,大狗正恶狠狠地盯着小绒球,准备扑过去时,我赶紧从口袋里拿出骨头,扔入草丛,大狗便转身又扑入草丛中,我和小绒球赶紧撒腿就跑。
小绒球,感谢有你在我身旁,一直带给我快乐、幸福,教我勇敢。