学会感恩的作文
俗话说:一个人如果不会思考,那么这个人是可悲的;那么一个人来到这个世上如果不会感恩,那么这个人是孤独的……
我们生活在这个世界上已二十余载,我们已懂得什么是亲情,什么是友情,什么是爱情;我们还学会了感激别人的帮助,我们也学会了敌视和仇恨那些对自己不友善的人;可是我们是否学会感谢那些曾经轻薄、藐视我们的那些人;我们是否学会感谢那些曾经背叛、对不住自己的人。
我有这样一个朋友,他曾经有过这样一段不堪回首的往事…那还是他十七岁的时候,他遇到了一个女孩,在慢慢的相处中他们相爱了,虽然那时他们的爱情很羞涩,但是却很甜蜜。时间就这样一晃两年过去了,这两年他们过得很平淡,但是真正的感情也就是在这平淡的生活中建立起来的。像所有的爱情故事一样的结局,他们精心呵护的五彩爱情泡沫也有破碎的时候,恰恰是这一年,他们都面临着又一决定人生的时刻---高考。结果他们都失败了。男孩选择了复读,下定决心,痛定思痛要好好学一年,圆了自己的大学梦,此时的他已经和那个女孩彻底失去联系。
然而,女孩做了同样的选择,他们又在同一所学习见面了,可是此时的彼此都已不同,女孩有了新的男朋友,然而在这样的一个环境下男孩无法静下心来学习,每每看到他们在一起心里就沉闷,然而这个女孩好像是故意这么做得,因为她恨男孩儿。为了摆脱这样的处境,男孩儿一股心思都放在学习上,他要超过她们,他要证明给她们看自己才是最棒的,他要证明通过自己的努力同样可以成功,他要证明她要为她当初做得决定而后悔。真是世上无难事,只怕有心人,高考成绩出来后,他成功了,然而女孩儿却再次的失败了。但是男孩却始终高兴不起来,我不禁访问,这难道不是你想要的结局么?可是男孩儿还是希望女孩儿过得快乐,过得幸福,虽然已和自己无关风月。
今天的男孩儿也渐渐的成熟了,他已不在仇恨,也不在抱怨,更多的是他抱着感激的心态。他感谢当初她给他的压力,如果不是她当初的背叛,他是不会化悲痛和愁恨为学习的动力;他感激她曾经给过自己的那段爱情,是她让自己第一次尝到了爱情的甜果,让他懂得爱是什么,怎么去爱别人。是她留给自己一段可以时时品味的记忆,他会把他作为独家记忆。
生活真是一位魔法师,他会在每件小事或大事中塑造每个人,他会改变我们的观念和心态,他让我们学会了欢喜的时候也附加了悲哀;让我们学会爱的时候也同时学会了仇恨。生活中每天都上演着一段段这样那样的事情,不同的人用不同的心态对待产生不同的想法,对每个人的影响也不一样。我们应该感谢那些曾经抛弃我们的人,TA们让我们懂得什么才是朋友;我们应该感谢那些曾经诽谤我们的人,因为真相终究会水落石出,让别人的心中有个平衡的天平;我们应该感谢曾经帮助过我们的人,让我们知道谁才是真正的兄弟;我们应该感谢那些嫉妒过我们的人,是TA们让我们知道自己什么比别人强;我们要感谢那些拒绝过我们的人,是TA们让我们知道谁才是最合适自己的人;我们应该感谢那些爱过我们的人,不论时间的长与短,至少证明我们曾经相爱过。
生活中有太多的无奈,也有太多的遗憾,如果只用过错和错过来评价自己,那么我最大的过错就是错过你……