懂得感恩的作文
有一种爱,总是感恩,是一种崇尚的境界,是一种博大的爱;有一种爱,是悲天悯人,侠骨柔肠,有一种爱,是同仇敌气,坚守信仰;有一种爱,总是感恩,愧疚与奉献,有一种爱,充满骨气,慷慨和信念。爱不需要华丽的修饰,只要我们用真心去回报。
感恩是一种情感,是一种责任,是一种生活态度,是一种生存方式。落叶在半空中盘旋,谱写一曲曲感恩的乐章,那是对滋养它的大地的感恩;白云在天空中飘荡,描写出一幅幅感人的画面,那是对不与他的蓝天的感恩。小草吸收雨露的甘甜,向辽远的平野吐露一片苍翠;小鸟沐浴东风的温柔,在高阔的天空唱响一片欢歌;自然因拥有生机而气象万千,人间因充满温情而美丽无限。
在一片荒漠的戈壁滩上,有一棵小草,在做垂死挣扎,它饥渴难耐,靠身体的养分维持着生命的最后一刻钟,它艰难的伸着脖子看看四周有没有人,它多么希望此时有人过来能给它一口水喝,可是没有,它绝望了,它知道离死亡已经不远了,它静静地躺在那儿。此时,忽然刮起了大风,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,这棵生命垂危的小草终于得救了,它大口大口地吸吮着甘甜的雨水,它高兴地叫起来“我终于得救了,我又获得了一次新的生命。”它美美地喝足吃饱之后,伸长了它的脖子看了看远方,远方依然一片灰白没有绿色,于是它在心里默默地想,我要让生我的这一片土地长满绿色。吸收着阳光雨露,它慢慢的生长起来,它的根也长得越来越多,日子一天天过去,由原来仅有的一棵小草变成一簇,这棵小草它暗暗下决心,它要将它的翠绿吐露整个平野,它既然吸收着阳光雨露,吸收着土壤的营养,那么它就要懂得回报,懂得感恩,因为是它们给了它一个新的生命。几个月过去了,荒凉的戈壁上出现了一大片绿色,这些小草个个看起来生机盎然,它们向哺育它们成长的原野吐露着自己的苍翠,几年过去了,荒凉的戈壁滩变成了绿洲,小草顶住他的子孙后代,一定要牢记哺育成长的土地,用一生去回报它。