懂得感恩的作文
每当《懂得感恩的我》这首歌曲在耳边响起时,我的心里总会泛起一丝丝涟漪,回想起去年爸爸过生日的一天。
爸爸生日几天前,我就想啊想啊,给爸爸买什么礼物好呢?爸爸每天都开着大车到处拉货,手握着凉凉的方向盘……对了,给爸爸买副手套吧!
爸爸生日终于到了,我从存钱罐里取出了十元钱,这可是我做家务挣来的。也是我仅有的十元钱啊!我平时不舍得花出去,现在可派上用场了,想到十分忙碌的爸爸,总会忙里偷闲地关心我的学习,一次次把我不会的数学题一丝不苟的教会。每次他的队长叫他去拉货的时候,我就对爸爸说:“爸爸,您先干活去,这些题我自己解决吧!”爸爸却总是说:“那可不行!我挣钱就是为了让你上学,你不想上学,爸爸就辞去这份工作!”“别别别别……。”我便又认认真真的听了起来……想到这,我便攥着这十元钱出去了。
我来到了一家商店,跨进了店门,只见售货员彬彬有礼地问:“您好!欢迎光临!请问您需要什么?我迫不及待地对售货员说:“我想看看手套!”“好。请跟我来。”售货员一边说着一边给我带路。到了手套货架前,我看到了各种各样的的手套,琳琅满目,目不暇接,我便仔仔细细的挑选着一副副手套,我不停的戴上手套,试试暖不暖和。售货员见了,生气地说:“向你这种挑法,我们店直接卖不出东西了!”我听了,无动于衷,仍是不吭气地仔细选着。售货员见我不吭声,便走开了。大约过了几十分钟,我终于选出了一副令我满意的手套,这副手套是黑棕相间的颜色,即暖和还轻,带起来还不累,还十分好看。于是,我就朝收钱处的售货员喊了一声:“售货员,快来!”我说完后,售货员马上就过来了。我问:“这副手套多少钱?”“七元!”我把手套和钱递给售货员,让她给我包装一下。
回到家,我悄悄地的把手套放在沙发上,然后,像没事人似的,走到了一边。过了一会,爸爸把我叫到他的面前,只见爸爸脸上的皱纹舒展开了,嘴角浮起一丝微笑,拆开包装袋,戴上了手套,爸爸和蔼地说:“我的女儿长大了,她还真有眼光,这手套不大不小,正合适!”我听了,惬意地笑了。
爸爸曾为我做过的,对我的叮嘱,我会印在脑海里,做到行动里。长大后以优异的成绩报答他的养育之恩!我又情不自禁地唱起那首歌……