懂得感恩的作文
懂得感恩在一个冬天,一个农夫出门砍柴,路上发现一条冻僵的蛇。于是,农夫想把蛇救活,可刚把蛇拿起来,蛇就咬农夫一口,农夫把蛇放下。往下走,可农夫不忍心蛇死,又回过头去,把蛇放入怀中帮蛇取暖。农夫把蛇放下时,蛇又咬了农夫的胸部,农夫气坏了,把蛇扔到地上踩死了,可是蛇毒已进入了农夫的心,就这样农夫死了。
这个故事告诉我们在帮助别人之前要看清他是好人还是坏人。
有一次,我看见李梦雪在莫小猫,可小猫却抓了一下李梦雪的手,李梦雪一气之下打了小猫一下。李梦雪家有两只小狗。有一次,一只小白狗跑到李梦雪家把她家的小狗咬得嗷嗷直叫,可是小白狗还经常上李梦雪家吃东西呢。
只要有人帮助了你,你一定要回报他,不能象蛇、小猫、小狗一样恩将仇报。
父母把我们从一个无知的人,变成一个有用的人,而且无私的把我们抚养成人,让我们上学,让我们在学校里学习各种各样的知识。父母还在我们害怕的时候安慰我们,在我们困扰的时候帮助我们,在我们遇到危险的时候保护我们。我们长大以后一定要回报父母的哦!