懂得感恩的作文
生活中我们拥有了太多美好的东西,如宝贵的亲情、珍贵的友情以及健康的身体。这些东西是我们从小到大都拥有的,所以我们不懂得去珍惜,但如果我们哪一天失去它了,就会后悔莫及。就像小鱼一直都生活在水里但他们却不知道水是什么东西一样。有些人从小到大一直生活在父母身边,他们想要什么东西都可以轻松地得到,于是他们不懂得珍惜,还觉得拥有这些东西是理所当然的。但是,当他们离开父母后,才发现这些东西的价值。
在我们早上起床时,清晨的第一缕阳光照在我们身上,我们怀着对新的一天憧憬,准备出门上班时,看到母亲早已为我们准备好了美味的早餐,当我们吃好早饭准备出门时,她会对我们说:“孩子,路上注意安全,下班后早点回来。”这句话她每天都会说,我们是否早已习以为常?当我们晚上需要加班时,还会记得给妈妈打个电话,告诉她要加班的事情吗?这些事情很多人都会忽视,因为我们每天都会遇到它,即使它再美好,也不会有人懂得去珍惜。
然而我们要有一颗感恩的心。感恩上天赐予我们聪慧的头脑和健康的身体,感恩父母、同事对我们的关爱以及陌生人给予我们的帮助。当我们对这些身边的点点滴滴心存感恩之后,我们就能够发现很多美好的事物,我们也能知道如何去珍惜它们。
作为一名幼儿教师,更要懂得感恩,不仅要对父母心存感恩,还要对自己身边的人包括同事、朋友、孩子的家长表达感恩,因为他们曾经在我们遇到困难时,帮助过我们。表达感恩的方式有很多种,我们可以对这些帮助过我们的人说声谢谢,如果他是小朋友的家长,我们可以给他写感谢信,来表示感恩,我们还可以在家长开放日时把家长们请到班级里,组织幼儿进行感恩父母的主题活动“爸爸妈妈,您辛苦了!”,这样不仅可以表达对家长的感激之情,还能通过这样的活动让幼儿学会感恩,同时幼儿还会懂得珍惜现在拥有的美好事物。
生活中曾经历过风风雨雨,经受过许多挫折。许多人在我们遇到困难时帮助过我们,在我们经历过挫折与失败时鼓励过我们。因此我们要好好地珍惜它,并对他人表示感恩,只有这样我们才能收获更多幸福与快乐。