感恩作文
倘若那三月的柳絮不飞,人便不懂得那一份轻扬;倘若那秋日的黄叶不坠,人便不懂得那一份惋惜;倘若,倘若那生命中缺少了自然,那这生活也不会如此多思。
在繁华的都市中,曾有几人能静静的坐下,欣赏自然中的点点滴滴,又曾有几人能从自然中,感受到自然对人的教育?这人数,大约就如同那金黄的麦田中的一粒小麦吧。不过,我庆幸,我,是当中的一个。
对于自然,她教育了我,我也对她怀有感恩。这感恩且听我慢慢道来。
一、樱
樱是一种极其凄美的花朵,在仲春将至时,燃尽所有生命,飞舞与天际,生命中的第一次飞翔,飞的那般轻扬,生命中最后的一次舞蹈,舞的倾国倾城,舞的摄魂夺魄。樱花的美,是来自这凄丽,来自这壮烈啊!是来自这牺牲自我的奉献啊!
自然通过樱花教育了我一个道理,奉献为美,于是,我也学着奉献,做到了奉献。我要感谢自然教会了我这点!
二、向日葵
向日葵的美不同于牡丹的雍容,樱花的凄丽与莲花的清高。她的美来自她的精神,来自她的坚强、坚定。因为爱着光明,所以即使不能在太阳身边,也要永永远远的守望着他。因为这份爱,她有了执著,因为这份执著,她的花盘会一直朝向太阳,即使被压弯,她还会抬起头;即使被剪断,她还是会努力的朝向光明;即使是被洪流冲走,她仍旧看着太阳。永远,永远,直至,永恒。
这回,自然又通过向日葵教会了我另一个道理,那便是坚定与执著。依靠着这份坚定与执著,学会了美术,学会了弹琴,学会了毛笔字······所以我要感恩自然,感谢她教会了我坚定与执著。
三、蝶破茧
几乎所有的人都认为蝶是一种柔弱的生物,与玻璃一般易碎。但众人不知,在它破茧成蝶的那一瞬间,它比那雄壮的狮子还要勇敢。要知道,那茧就是它们自己设的一道鬼门关,突不破,便永远作为蛹留在了茧里。但,它们不怕,还是前仆后继的作茧自缚,只为,那,在蓝天下,一春的轻扬。这份勇敢,谁,都不曾拥有。
自然又通过蝶告诉了我一个道理,那便是勇敢。勇敢面对一切,也许并不可怕,可怕的是自己不敢面对。又要再次感谢这自然教育了我勇敢这一观念啊!
静静地看看身边的自然吧,有许多的哲理与道理隐藏与其中。有时,一枝一叶便可构成一个世界。光是享受着那清风明月,看着那繁花流水,人就能受到自然的恩惠。当你读懂了自然中的一个道理时,你必定也会眼眶湿润,和我一般感谢自然了。
因为三月柳絮的翩飞,人便懂得了一份轻扬,因为秋日黄叶的陨坠,人便懂得了一份惋惜,因为生命中有了自然,所以人,才为人。