感恩作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲对我们的关心是热烈而持久的,古时游子在外思念母亲,只能靠一句口信或一封家书快马加鞭,母亲日渐佝偻,银发飘扬,柱一根拐杖独倚门框只盼一封回信,感恩在那时是困难而奢侈的。随着信息时代的发展,通信设备也越来越丰富,轻轻一点即可万里相通。我们不可否认,手机的发展给感恩带来了更快捷的方式,让彼此心意相通。
羔羊跪乳,乌鸦反哺。其实看似最落伍的感恩方式就是最最与时俱进的。我们总是说最好的回报就是陪父母吃一顿饭、逛一次街。最让我感动的画面发生在我的周围:坚实的大手握住布满沟壑的烛灯之手,双眼扫视左右,一步一步地走向马路对面,两个外孙东倒西歪,扮着孙悟空猪八戒,老人笑得裂开了没有牙的嘴,幸福从皱纹中漫溢出来……不要只想着把亲情禁锢于一个对方也许永远并不触及的屏幕里,不要把感恩当作炫耀的工具,感恩的与时俱进,是随着思想的一次次前进。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,当你发现母亲头上的数百根头发,当你发现母亲第一次是那么轻,当你留心母亲不再有如此多的精力忙完一大桌子的饭菜……那么,我们就应该用感恩染黑其每一根白发,变成她的一双脚,一只手,让她觉得,有依靠真好。
与时俱进,把母亲的笑脸印在脑里,让感恩住进心里。