感恩作文
一直以来,总有丝丝情愫在心中盈动,牵引着我去到记忆中的那片田野。那是我幼年时的乐土,充满了我不尽的快乐。
每次,总喜欢沿着那条小道,一个人慢悠悠的走进田野。小道边的那些青草,也总是开得很茂盛。每当有暖风吹过,它们总喜欢依偎在风的怀里,倾听她的絮语。
记得每年春天,田里是一片绿色。绿的叶,绿的苗,将人的心也染成了绿色。绿色,代表的是张扬,代表的是生气。偶有风起,麦浪一阵连着一阵,一波接着一波,这简直是一个绿的海洋。绿色,是麦田送给春天的礼物,而春天也毫不吝啬地将自己的雨露给予了麦田。每一次的春雨,我都会不由自主地跑去看。绵绵的细雨,洋洋洒洒得滴落在麦苗上,而麦苗也愉快得与雨水相拥。这个时候,我都会不由地想到师生之间,不也是老师倾情奉献的吗?
大自然总是很公平的,它给予了夏天麦苗不尽的清澈的泉水。在那些日子里,总有淙淙的流水淌过田边的沟渠,汇入田野中。每一棵苗都因泉水的浇灌打起了精神,挺直了腰杆。
到了秋天,田野上麦子黄了。黎明的风,带着清新的气味,轻轻地从麦梢上滑过。麦杆柔和地摇动起来,沉甸甸的麦穗便一齐无声地摇曳着。随着黎明的到来,麦田上笼上了一层弥蒙的薄纱,轻轻地荡漾在麦梢之上。成群的小鸟,愉快地唧唧叫着,穿越这轻薄的气流从麦田上飞过。太阳出来了,气流飘散了,它便以最初的赤金般的颜色覆盖在麦田上;麦田像海一样,泛起一片金光,涌动起无边无际的金色麦浪。这是秋天给予田野的,而田野上的一切都竭力在回报秋天。
冬天,不知为何会喜欢用脚踩那些已经干了的麦秸。“嚓,嚓,嚓”并不悦耳的声音,却让我情有独钟。也许是那种声音很独特,也许是因为那是属于田野的声音!那是秋收之前,人们的期待;那是秋收之间,人们的辛劳,那是秋收之后,人们的喜悦!还有,不知你是否有和我一样的感受,那是一种笑声,一种莘莘学子学有所成的笑声,一种师生同乐的笑声。
田野上,麦田感恩于春、夏、秋、冬,而我,感恩于大自然,感恩于辛勤教育我们的老师。我感恩于一切。