世间万物从何而来:有人说水,水是生命之源;有人说空气,没有空气人就不可能成活;我却说父母,父母是生我养我的人,没有父母,也就没有我。
农村的孩子都知道:十月怀胎,八月生子。也就是说,你至少要在妈妈的肚子里待八个月,才能出生。
母爱—人们一直认为是人世间最伟大的爱。人是一代一代往下传的,如果没有母亲就没有现在的我,是母亲把我带到了这个世界上来,我要感谢母亲给了生命。
母亲是生我的人,父亲理所应当是养我的人。父亲不分昼夜地工作,是为了什么?不是为了供我上学,让我学好知识文化,将来做一个对社会有用的人材吗?
老师是一位辛勤的园丁;又像一根红烛,照亮了别人,自己却熄灭啦;老师总是不分昼夜地工作,为我们批改作业,赶写教案;老师为我们付出了许多,所以我们也要感谢老师的教诲之恩。
我们要感谢父母的养育之恩和老师的教诲之恩呀!