感恩的作文600字
“啪嗒”摁下床头灯的开关,抓起书本,开始每天早上几乎例行的“晨背”,都说早上记忆力好,背得东西记得牢。看了看钟,才5:05分,便有意压低声音,希望不要惊扰了父母。
读了约摸二十分钟,隐约听见门外传来轻微的脚步声,心想,大概是爸爸或妈妈起来上卫生间了吧,不管他,继续读。过了一会儿,门被轻轻推开,妈妈手上拿着一杯热水,放慢脚步走了进来。
“读累了吧,喝点水。”妈妈把水放在我的床头柜上,脸上写满心疼。
我不解道:“妈妈,您怎么知道我已经醒了,是我声音太大了吗?”
“不是的,刚才起床,看见您卧室有光,就知道您肯定起床了。”
妈妈,感谢您始终细致地观察我的动态,使我感受到最需要的温暖。
记得小时候,妈妈总是用她的大手抓着我的小手,仔细地帮我剪指甲,边剪还边打趣我:“这么大了,还不会自己剪指甲,真是‘手无缚鸡之力’的弱女子。”
后来,上学背的书包越来越重,我的力气也越来越大,妈妈帮我剪指甲的温馨场景,却在我的脑海里不愿抹去。
思绪再次被扯回从前。
某场演讲比赛将至,我不想去,流露出些许抵触情绪。妈妈因为这个,说了我一通。后来妈妈平静地跟我谈了谈,她说去参加比赛不是为了什么,就是为了锻炼您自己,如果您觉得害怕,那便更需要锻炼,如果觉得累,有妈妈陪您,妈妈陪您一起辛苦,一起累……
那次演讲比赛,我完成得很好,既克服了胆怯,更使自己得到锻炼与提升。
母爱如火,予以我温暖,炽热燃烧;如水,抚平伤痕,静静流淌……
母亲是值得我们全情感恩着的。妈妈,谢谢您,在我成长的途中,指引我正确的方向,伴我前行……