感恩作文
感恩节无处不在。给疲惫的父亲一杯热茶,给刚刚回家的母亲一声亲切的问候,给辛勤工作的老师一杯水……这些看似微不足道的小事,却暗含着对他人的感激之情。
我最应该感谢的是我的父亲,他给了我太多的帮助。在学习中,他以不同的方式鼓励我,激励我,让我勇敢地站起来,坚强地前进;在生活中,他的话语和谆谆教诲让我永生难忘;在生活中,他对我关怀备至。
在学习上,我父亲鼓励我的方式不同于其他人。他没有当面鼓励我,也没有当面赞美我,只是一句话也没有说,也没有行。正是爸爸的表现让我充满了前进的动力。有人可能会问为什么。我想回答,因为我心里有个声音一直在说,加油!秦贝尔,你一定要前进,一定要努力,一定要让你的父亲看到你的进步,一定要让你的父亲鼓励你,赞美你,激励你。这就是我获得前进动力的方式。
在生活中,我的父亲尽他最大的努力为我创造良好的条件。他宁愿给自己背上沉重的负担。他给我买了一辆自行车和一个电子琴。给我无尽的幸福,却给他自己是无尽的负担。
我真的恨我自己。为什么我现在明白了?看着爸爸有时做些事回来,那个伤疤,一个血迹。我忍不住哭了,但我不能哭。我想笑。我想让爸爸看到我天真的笑容。
爸爸的帮助对我的学习、生活和生活都是无止境的。我不应该辜负他的期望,努力学习,努力工作,将来报答我的父母。