感恩的作文
我想尽早地长大,因为我想感恩的人有你。
我从小就开始跟你作伴,陪着你,你也好吃好喝地对待我。但是,你不会溺爱我,也不会向我的淘气与顽皮屈服。你打过我,为我的不听话和淘气。
5岁的时候,我变得越来越顽皮,可是,我在这时也到了该上幼儿园的年龄。我不想去,你哄我,骗我,每天都从不同的路线抱着我去幼儿园。可我还是不想去,那次你生气了,在大街上打了我,我从那以后再没闹过。正因为这样,我才懂得了上幼儿园不是煎熬,而是一种快乐。我多么想为你做做饭,因为我想感恩的人有你。
7岁,你的年龄也近30了,你的手对你的工作——理发有很大的影响,也对你每天必须沾上的药水过敏。过敏后的双手一沾水就疼,可你依然要干下去。自此以后,我很注意保持衣服的干净,我会对不注意卫生的小孩子说:“别碰我的衣服,弄脏了还得洗,她的手不能沾水。”有一次你听到了这话,流着泪笑着说:“你长大了。”
我多么想为你揉揉肩,因为我想感恩的人有你。
9岁,我转学到现在这个学校,而你为了我也干起了工程师,虽然挣钱多了点,但比以前更累了。你要不计日夜地工作,为你所干的每一个项目愁心劳神。我发现你黑了,瘦了,一定是因为你的劳累啊!我多么想为你洗洗脚,因为,我想感恩的人有你。
12岁,你为了我的学业和生活,把办公室移到了家里,每天为我做饭,照顾我,为我的成绩操心。之后,你给我找了补习班,每次50元。从此你更加拼命地干,直到现在。我多么想为你捏捏腿,因为,我想感恩的人有你。
在母亲节这一天,这一幕幕都闪现在我的脑海中。清晨,看着你熟睡的面容,我在心里深情地叫你一声——母亲。