感恩作文
滴水之恩,当涌泉相报。
篱笆修筑竖三桩,暖流涌动感心房。感恩从来都不是无缘无故存在的,我们感恩是因为曾经获得和索取父母的爱,朋友的情,师长的教导曾经有一股清泉,润泽心田;曾经有一阵和风,唤醒希望;曾经有那么一个人,在你困苦时,把手伸向了你。这份帮助,也许是送来千金,也许只是投来一个小小的眼神,但都足以让我们心生温暖,渡过难关。感动,就这么悄无声息地在心田里发芽。在心的指引下,我们感恩。
投之以桃,报之以李。感恩图报。也许在心灵接受到爱的信息时只产生谢意,那么,何不把它化为行动一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀,都行。感恩于朋友,梁山好汉两肋插刀;感恩于他人,武子岳父结草衔环;感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后已。他们以行动感恩,青史留美名。一万次的空想都不及一次行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助。感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真实而美丽的。
真诚甘泉淌心间,诚意火把暖众人。势利的感恩只是另有所图,感恩的心应该是真诚的。帮助的人已伸出真诚的手,受助的人若衷心感应,快乐和幸福会同时飞向两个人。他真心报答,坦然而快乐;我接受回报,幸福而满足。感恩就像天上的繁星,彼此真诚地照耀着、温暖着,默默守望,相映生辉。
好雨知时节,当春乃发生。盲目的感恩也许会在你想为别人遮阳时,却遮住了他的视线。要明白,锦上添花当然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,夜行送光,将感恩的心化为柔和雨丝,在他最需要的时候,无声地滋润他。将感恩的心化为准确的晴雨表,然后高举那把伞,在炎炎夏日里为他阻挡如火骄阳。
淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。一饭之恩,当永世不忘。一时兴起的感恩只是一种负担,真正怀有感恩之心的人是决不会因时间而淡忘恩情的。感恩不能像诸葛亮那样愚忠死板,却要像他那样将恩情铭记于心。在以后的日子里,要记着,曾经有一个人帮我爱我,让我感激涕零。当日子在指尖慢慢滑落时,依然感怀于心。
水是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。
感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱和温情在你我心间流淌。哗啦啦小溪欢快向前,带着我们走向远方。
拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。