感恩作文300字
人间处处都存在感恩,只要留心身边的小事,你就能懂得感恩。电视上有这样的一个新闻,一天夜晚,一个初中生放学回家,天太黑了,看不清路,一位司机看见了,就以为孩子放学回家不安全,他就把车灯射在初中生前面引路,可以清晰的看见,初中生到了家门口,就走下车来,向司机鞠了一躬。现实生活中,是不是有很多类例这样的事情?你是怎么做的?是否像这个男孩一样?你在遇到困难、挫折和失败时,有人是否肯帮助你,你应该不会去感激他吧?在别人遇到困难、挫折知失败时,你是否肯帮助他?如果是我,我就会去感恩,感谢帮助过我的人,这是世间最美好的事情,如果你学会感恩,就可以交到更多朋友,就可以不再孤独无助,为了回报帮助过你的人,他们感恩吧。
我记得我小时候有一次得了重期喉咙炎,我家没钱了,没有人帮助我,只有一个高个子叔叔帮助了我,使我转危为安。后来我问他怎样报答他,他告诉我,和他一样去帮助别人,这就是报答,他说完,就走了。他走之后,我也决定向他一样帮助所有需要帮助的人。
是的,人心存感恩,才让世间充满色彩。