感恩作文600字
糟糕!妈妈的生日快到了,而我却什么都没有准备,并且零用钱也早就花完了,这可怎么办哪!时间一分一秒地过去,我的心也一点点地揪紧了。“铃铃铃……”终于放学了,我连走带跑地赶回家,翻遍了所有大大小小的抽屉,才翻到可怜的8块钱。“哎!这该怎么办呢?”我自言自语道。打开电视,觉得看什么台都没味儿,心里只想着妈妈的生日。买一些妈妈喜欢的东西?钱不够;烧一些妈妈平时爱吃的小菜?我不会。看来,妈妈回来只有喝白开水了!就这么干,等妈妈回来,我一定给她倒杯白开水,她一定会很高兴的!我的很沉重的心忽而变得轻松了。5点半了,还有半个小时妈妈就回来了。
“咔嚓”,门被打开,妈妈拖着疲惫的身子回来了,我急忙倒了一杯水给妈妈送去:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈安详地接过水杯,走到窗前,慢慢地品完了这杯水,然后转身,重新看着我。奇怪,怎么了?在妈妈转身之前,我分明看到了她眼中那两潭“亮晶晶的湖水”,难道她生气啦?我的心有些忐忑不安,因为以前妈妈过生日,我总会送给她一束康乃馨,或一个音乐盒,有时候甚至替她订做一个小蛋糕。这些东西和白开水相比,相差太远了!“过来一下,妈妈有话跟你说。”妈妈的话打断了我的猜想,我慢慢地走了过去。“妈妈很高兴,也很感动。你这次没有给妈妈买另外的一些礼物,但我觉得这杯水跟它们相比,白开水好多了。因为它包含了你对妈妈的一片深情。”听了这话,我也哭了。
妈妈不求我给她多少价值连城的礼物,她只要我能懂得感恩。她给我的无穷多,而要回报的却甚少。夜深了,一颗流星划破夜空,那是泪,那是母亲感动的泪,那是我感恩的泪,不是吗?