感恩的作文400字
今天早上到教室,听王奕晨说,今天上午孙老师回不来,但是下午可以回来,不如我们给孙老师一个惊喜吧。
等到中午的时候,有几个同学来得比较早,把我们的教室打扮得超级棒。黑板正中间写着“欢迎孙老师回家”,大屏幕两侧挂着气球。我一进教室,王奕晨让我蹲在课桌后面,张梦阳还说:“要当个好的潜伏着。”我知道我们要给一个星期没见面的孙老师一个惊喜,我怀着激动的心情很自觉地蹲在自己的课桌后面,后来到校的同学,也都躲在课桌后面。
为了互相配合默契,我们还演练了几遍,假装孙老师回来了,我们全体站起来,欢迎孙老师。然后我们集体等待着孙老师,有几次有同学说孙老师回来了,结果没有来。后来等到孙老师真的来时,我们全体站出来,大声地喊道:“欢迎孙老师回家!”
孙老师看到这个场面,非常地感动,老师去外地学习了,离开我们一个星期了,肯定也很想我们。老师还给我们每个人带了礼物:有海的味道,就是海苔。我们都津津有味地吃起来。
孙老师说,今天是我们三五班的节日,我们起个名字吧,大家七嘴八舌地讨论起来,最后我们定今天为“感恩节”,定我们三五班的班名为“豌豆小五班”。我们有了自己的班级名字,也有了我们班的班级节日。
今天真是个值得庆祝的日子,孙老师还给我们带来了“幸福糖”和“快乐糖”,我抽到了“快乐糖”,真的好快乐。