母亲节感恩作文
“母亲”这个词,每一笔都蕴含着力量。母爱无处不在。
可以说我不是一个听话的孩子,各方面都会让妈妈担心。我是一个固执的孩子。从小就和妈妈吵架。即使我知道我错了,我也从未承认我的错误。从小到大我从来没有对妈妈说过对不起。我妈不得不放心,原谅我。我年轻的时候,从来不把它当回事。大一点的时候还吵架,还固执。我从来没有放下过所谓的小而幼稚的自尊。我真的说对不起了。唯一改变的是,每次和妈妈吵架,我都很愧疚,心里默默说了那么多道歉的话。每当我妈愤怒的转过身来,在她转过身来的那一刻,我内心的愧疚感就滚滚而来,让我感到极度的不舒服。但是我童年的大部分时间都在吵架。我一直不明白为什么我妈妈不理解我。我真的很委屈。我害怕吵架,害怕吵架后说不出对不起。无论是学习还是生活,我都差点和妈妈吵架。然而,时间悄悄地过去了。转眼间,我进入了中学,争吵似乎逐渐增多又减少,但还是有一些,因为我的固执依旧,那三个字还是没说。再一次改变的是,每次母亲气得转身离去,那一刻眼泪轰然而下,我的心整天都在想着让母亲再生气。内疚那么强烈,眼泪那么滚烫,却还是没说出来。每次想说的时候总是那么难以启齿。于是我写了一封长长的信,向妈妈道了歉,我悄悄躲在门外,透过妈妈额头垂下的发梢,看到眼角闪烁波动的光。随着时间的推移,我似乎在逐渐改变。真的,好久没吵架了。现在我在学校一整天都不在家。我只在晚上回来和妈妈谈笑风生。也许我没时间吵架。可能我和我妈都变了。满满的幸福,总觉得妈妈对自己真的是无微不至,妈妈的爱不再被忽视,反而被视为珍宝。
每到母亲节,我总是给妈妈送不同的礼物,但缺的是一封长信。我妈知道我的心,明白我的意思。每封信都放在一个小盒子里,这样好多了。当然,这是我帮妈妈整理衣柜偷偷找的时候。又一个母亲节要到了。我知道我的笨笔无法形容母爱的伟大。但是,我真心祝福我的妈妈:妈妈,也许我对你的爱没有你对我的爱那么深刻伟大,但是你的女儿真的很爱你,妈妈,也许你的女儿没有告诉你她有多爱你,但是你的每一点一滴都会被记住,永远不会忘记。母亲节快到了,真心希望你能天天开心,做一个快乐的妈妈!妈妈,我女儿爱你。节日快乐!