学会感恩作文600字
听,“感恩的心,感谢命运,让我一生有勇气做回我自己……”这熟悉的歌声又在我耳边回响起。
生活中,有时我们会看到这样的情况,有人对某个人施于援手,受到帮助的人不仅不感谢人家,还认为那个人理应帮助他,那又何来感谢呢,有的人甚至恩将仇报。对于这样的人我们深恶痛绝,受了别人的恩惠我们应该知恩图报。
或许你没有机会报答你的恩人,或许没有能力去报答他,但至少我们要有一颗感恩的心感谢生活中的一切。父母给予我们生命,老师给予我们知识,朋友给予我们友情……我曾看到有人为了自身利益将自己的父母当做眼中钉肉中刺,像对待仇人一样对待生他养他的父母,轻者恶语相向,重则拳打脚踢赶出家门任其自生自灭。另一些人却很爱很孝顺父母,他们也许没有多大的经济条件让父母住别墅吃鲍鱼燕窝,住的是陋室,吃的是粗茶淡饭,但他们怀揣一颗感恩的心时时记住父母曾经的付出。
有人认为给父母钱就是报恩,他们错了,大错特错,金钱是最愚蠢的报恩方式。对于一个孤寂的老人来说,孩子们能抽空回家多陪陪他说说话就是一种幸福,哪怕你回家时空手而归也远甚过给父母提供再好的家庭设施,再好的吃穿用品。
现在的学生是幸福的,不会再出现因没有学费而上不起学,因为国家给予了我们“两免一补”政策,我们不仅不用交学费还可享受到生活补助。“两免一补”政策为我们的父母减轻了生活的负担,我们可以安安心心地求学。面对这优惠的政策我们要知道感恩,比起过去的学生我们是多么的幸福,多么的幸运。作为学生我们应该,不,必须努力学习,珍惜在校的每一份每一秒,不虚度年华。
“感恩的心,感谢命运,让我一生有勇气做回我自己……”让我们时时记住这悠扬的歌声,时时怀揣一颗感恩的心,懂得感恩,学会感恩。