感恩作文400字
有一句话叫“父爱如山,母爱如海”,我觉得这句话真是金玉良言。
我听说过这样一个故事,一个小女孩不知为什么和自己的妈妈吵架了,最后她一气之下,头也不回地跑出了家门。跑着跑着,她感觉有点饿了,看见不远处有一家馄炖店,她很想进去吃一碗馄炖。可是,她马上意识到自己身上一分钱也没有,就一直站在门口,犹豫着该不该进去。馄炖店的老板是一位老奶奶,她看见那个小女孩一直站在门口,就上前去问她是不是想吃馄炖,小女孩红着脸告诉老奶奶,自己身上没钱。可老奶奶还是让小女孩吃了一碗馄炖,小女孩吃着吃着泪流满面。
正在一旁的老奶奶看到小女孩这副模样,就急忙问她:“孩子,你怎么了?”小女孩告诉老奶奶:“我和妈妈吵架了,吵到后来她就把我赶出来,还叫我不要回去了,而您却对我这么好,愿意煮馄炖给我吃。”老奶奶听了,平静地对小女孩说:“孩子,你怎么这样说呢,你妈妈煮了那么多年的馄炖给你吃,你怎么就不感激她,反而要和她吵架呢?”小女孩听了,连忙放下碗筷,连再见都没来得及说一声就跑了出去。她到了家,发现妈妈正在家门口焦急地等待着,她看到女儿,着急地呼唤着她的名字,小女孩的眼眶湿润了,她哽咽着对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后再也不和您吵架了!”
这个故事,使我深受感动,母爱是无私的,我们应该回报母亲给予我们的爱,要有感恩的心,懂得爱护、体谅父母,做些力所能及的事情,不要老让父母担心、失望。