感恩作文600字
我是一颗石头,生活在森林里,外表很难看,个子也很小,只有手掌大小,我的同伴们都嘲笑我,拿我开玩笑。我想:如果我是一颗钻石,他们应该不那么讨厌我了吧。
有一次,同伴们问我,将来想成为什么。我知道他们在那我开玩笑,但我还是坚定地说出了我的梦想:“我想成为一颗最耀眼的钻石!”朋友们立刻大笑起来。但我并没有被他们的笑声影响。
终于有一天,一个小男孩帮我完成了我的愿望。那个小男孩把我带回家,将我切开,我竟是一颗钻石!那耀眼的光芒让我睁不开眼,我不可思议地看着这光芒。
小男孩的爸爸将我带到了珠宝店,我被店长放在了橱窗内,这时我想到:以前,同伴们都笑我,现在我终于成为了一颗钻石,这是多么大的一个荣誉呀!是小男孩帮助了我,我要报答他。
到了夜晚,我准备逃离这个珠宝店,我朝着玻璃橱窗猛地一撞,橱窗破了个大洞。我小心翼翼的来到了小男孩家。
小男孩正在睡觉,我轻轻地打开切割机,将我的身子在上面摩擦,过了好久,终于成了一把锋利的小刀。我悄悄地躲在一个角落,不知不觉就睡着了。
第二天,小男孩要去探险,他和他的伙伴一起去,我趁小男孩不注意,跳进了他的背包里。我们一起到了一片森林里,小男孩在这片森林里走来走去,很快便迷路了。他在背包中翻这什么东西,就发现了我,他先拿着我东看西看,然后用我在一些大树上刻记号,还用我砍断一些杂草,有时用我摘几个野果吃,我这时觉得我是多么有用处,但是是小男孩让我有了一个新的身份,我会不惜一切代价帮助他的。我们在森林中走了几个小时后,终于找到了出口。
回到家后,小男孩将我擦得一干二净,我身上留下了点点伤痕,但是为了小男孩,这都不算什么。
有一次,小男孩将我放在电视机前面,电视机问我:“你为什么要陪伴在小男孩身边呢?”我说:“我觉得一直陪伴在他身边,帮助他,也许就是对他最好的感恩吧!”