感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做回我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每每听到这首歌,妈妈,我都会想起您,是您,教我知识,教我做人。我一直想对您说:“妈妈,谢谢您!”
还记得五岁那年,我不小心被石头绊倒了,磕在路边石棱上,血一下子流了出来,我吓得哇哇大哭,妈妈,知道吗?那时候,我多么希望得到您的安慰,哪怕是一个轻轻的拥抱。可是您没有那么做,仍然坐在门口做针线活,只是淡淡地说:“乖,没事,只是破了点皮,自己爬起来,静静最勇敢了。”无助的我只好自己爬起来,擦了擦脸上的血渍,玩去了。晚上,您一边给我洗脚,一边告诉我:“自己磕倒了,自己爬起来,不要老想着依靠别人,更不要哭,哭解决不了问题,知道吗?”我虽然不是很明白,但还是认真地点了点头。从此,不管遇到什么困难,我都不再哭,而是积极面对。妈妈,谢谢您,是您教会了我坚强、独立。
妈妈,还记得吗?我十岁那年的夏天,您带我去赶集,给我买了最爱吃的甜瓜。往回走的路上,遇上一个衣衫褴褛的老婆婆在乞讨。对于这样的人,我总是避而远之,您却拿了两个大甜瓜给了她,我不解。您说:“谁没个难处,她也是被逼无奈,不然谁会这样做?能帮就帮点吧。”于是我知道,生活中要学会关爱。谢谢您,妈妈,您教会了友爱、善良。
妈妈,您的爱是冬日里的一缕阳光,驱散了我心中凛冽的寒霜;您的爱是久旱后的甘霖,滋润了我龟裂的心田;您的爱是海洋中的航标,为我指明了前进的方向……
妈妈,有您的爱伴我成长,我的人生会更精彩。谢谢您,妈妈!