感恩作文600字
没有阳光,就没有温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有残联,就没有我现在的工作。
记得小时候。我对自己的残疾毫不在意。随着年龄的增长,我终于明白了人们为什么总用异样的眼光看着我。
“残废”这个带歧视性的词,蛰伏在我的脑海,伴我走过许多年。高中毕业,我想再上一级台阶时,无情的大门关闭了。从此,我就像一个行乞者,试图叩开另外的门,然而,一扇扇大门对我这个“残废”这都是封闭的。我变得麻木、漠然,在人生的十字路口徘徊,我不知道往哪个方向走。这时,残联帮我指明了路,把我领进了这个充满“爱”的家。我怀着一颗感恩的心,走上了为“我的兄弟姐妹”服务的工作岗位。
我满腔热情地投入到了残疾朋友中间,为他们解答各种难题;帮他们解决实际困难。通过工作,让白内障患者重见光明;让聋人有了声音;让肢残者有了行动上的便利;让智障者有了知识和能力;让精神患者有了冷静的理性;让为了学费紧锁的眉头变成了笑脸;让躺在床上的病人流下了感激的泪水······所有这些,让我对这份工作倍加珍惜,因为它让我的感恩之心得到回报。
有人说:感恩是灵魂上的健康,没有感恩,就没有真正的美德。
大自然也无时无刻地向我们演示着感恩的故事:蜜蜂从花中啜蜜,离开时的营营道谢;树叶在空中盘旋,那是大树对滋养它大地的感恩。因为感恩才会有真挚的感情;因为感恩才让我们懂得生命的真谛。
我想对和我从事一样工作的同事说:“我们面对的是最需要关心,最需要爱护的特殊群体,在他们面前,我们没资格自大,没理由工作懈怠。试想没有他们,何来我们的工作,你我都是这个群体中的一员,都是受惠者。感恩吧!”
感恩是善和爱的基础,懂得了感恩,人就会变得善良、有爱。常怀感恩之心,这个世界在我们的眼中就会变得愈加美好。