学会感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我回放着这首《感恩的心》,听着优美的旋律,细细品味。鸟儿感恩天空,因为天空让它自由飞翔;鱼儿感恩海洋,因为海洋是它幸福的家;大树感恩土地,因为土地让它茁壮成长。羊知跪乳之恩,鸦有反哺之情。而我们人,更应该学会感恩,怀有一颗感恩的心。感恩就像一罐甜甜的、香香的的蜂蜜,让我们拿着这罐蜂蜜,送给我们的父母吧!
父母对我们的爱,比大海深、比蓝天大。古话说:“滴水之恩当涌泉相报。”那父母对我们的恩不仅是一滴、一百滴或一千滴,简直就是一片浩瀚的海洋,每一滴都饱含着父母的爱,而父母这对恩人,我们今生今世都回报不完。
当我们呱呱坠地,父母肩上的胆子就重了许多。父母无微不至地照顾我们,我们穿的第一件衣衫是父母亲手为我们织的,我们吃的第一口饭是父母亲手喂的,我们说的第一个字是父母教的。我们穿的、吃的、用的,都是父母给的,但他们却从来都没有向我们诉苦。
是谁在炎热的酷暑,总是在床头为我们驱蚊子、扇扇子?是父母,他们怕我们被蚊子咬,怕热着了;是谁在炎冷的冬天,为我们把掀掉的被子盖好?是父母,他们怕我们被冻着。
父母为我们做了这么多,而我们又为他们做什么呢?报恩不用让我们给父母最好的东西,能在父母工作回家的时候递上一杯热茶;能在父母节日上送自己亲手做的一张卡片;能在父母劳累时,给他们捶捶背……虽然这些只是一些小小的举动,但在父母的心里,他们却很满足。
感恩落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中盘旋,感恩之曲在清风和树叶的伴奏下,在笑声中响起。让我们学会感恩,让感恩之花在你的心中悄悄绽放,伴随着淡淡的清香,从心底里摘出来送给父母!