亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
还记得那个初春的早晨吗?你们带我去堤外放风筝,我放的娃娃风筝在天空中飞的好高,好远。你们笑着对我说:“那天空中的娃娃就是你,而我们就是那风筝下长长的线......"我当时只觉得好笑,并没有真正的理解其中的含意。今天写这封信时,我想起了你们的话,才慢慢懂得你们的心意,你们是想告诉我:不管我飞的多高多远,而我永远被你们牵挂着,关爱着。
妈妈,我第一个要感谢的人就是你。从我能记忆起,你每天晚上都给我讲好多的童话故事,叫我认识那么多的中外童话和神话中的人物,也早早的认识了美丽的白雪公主和神通广大的孙悟空。当我能说出《水浒》中一百零八将中的好汉,还知道丹麦的安徒生时,看到小伙伴们羡慕的眼神,我多么自豪。
爸爸,我怎么能忘了你呢?是你陪我一天天的成长。从自行车后座到今天的摩托车后座,我从幼儿园一直到现在,是你风雨无阻的接送我,你温暖的后背让我一生难忘。
爸爸妈妈,当我在学习中遇到困难时,你们总是和我一起分析,解决问题;当我考试不理想,不自信的时候,你们鼓励我积极向上,让我找回自信;当我想学德国的乌塔独自旅行时,你们没有象别的家长那样阻拦我,而是帮我制定计划,让我了解出行所遇到的总总困难,培养我的独立自主能力,让我如愿以偿的有了难忘的武汉之行。
小鸟感谢天空,一它的美丽歌声来回报蓝天;花儿以它的芬芳来回报大地。而我对你们的养育之恩,只有用我的心和优异成绩来报答了。
爸爸妈妈,祝你们一生平安!
此致
敬礼!