感恩作文400字
今年暑假,妈妈带我去爸爸那里玩的时候,给我买了一本书,在书里,我看到了一个故事,让我很受启发。
故事讲的是,一个小女孩和她的妈妈因为一点小事吵了架,离家出走,碰到了一个卖面的老婆婆。女孩肚子饿了,婆婆请女孩吃了一碗面,女孩特别的感激婆婆,婆婆却说:“我只是请你吃了一碗面,你就这么感激我,那你的妈妈这么辛苦的照顾你,你感谢过自己的妈妈吗?”女孩听了很羞愧的跑回家,并给妈妈到了歉。
看到这个故事,我也觉得很羞愧。爸爸工作经常不在家,都是妈妈一个人照顾我,陪伴我,特别是我生病的时候,妈妈也很辛苦,但是妈妈从来不抱怨。我却从来没有感谢过妈妈,还经常跟妈妈发脾气。还记得有一次,姨妈带我们去海边玩,刚到海边,妈妈的急性肠胃炎犯了,当时我和妹妹在海里玩,妈妈却没有说回去。后来,奶奶告诉我说,那个时候妈妈疼的脸色苍白,一直冒冷汗,人蹲在地上都站不起来了。但是看到我的时候,还是笑着对我说,你再去玩一会。妈妈知道我喜欢大海,难得到海边,所以希望我玩的开心,为了让我多玩一会,却让她自己差点进了医院。
我那个时候不懂,现在却明白了,妈妈对我的爱随时随地都在发生,只是我们往往忽略了身边的很多小事,也常常把父母的付出看作理所当然。我们应该学会感恩,感谢父母的细心照顾,感谢父母的耐心陪伴。在这里,我想对爸爸妈妈大声的说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!”